morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему мужчины больше боятся секса на стороне, чем того, что жена разлюбит?


Увидела в ЖЖ интересный опрос на тему: какую измену вы простите легче, физическую или моральную. Мужчинам и женщинам предлагали выбрать один из двух вариантов, который легче простить. С одной стороны – секс без чувств (по пьянке, например), а с другой – чувства без секса, сильную влюбленность.

Женщины предсказуемо выбирали секс без чувств, это они готовы были простить. На счет влюбленности колебались, и воспринимали это болезненнее. Мужчины, наоборот, почти единогласно готовы были расстаться после того, как узнали о пьяном сексе жены. А вот на влюбленность в другого человека готовы были смотреть сквозь пальцы.

Люди выдвигали разные версии на счет того, почему так получилось. В ход шли разные бытовые объяснения типа «чайники и чашки», «плевок в окно и плевок из окна», велись разговоры о том, что в прежние времена были трудности с определением отцовства, и так далее. Но как по мне, тут все проще.

Представьте себе, что вы имеете дело с любимым человеком. Он для вас личность. Он для вас целый мир. Если он полюбил другую, это значит, что вас в его вселенной больше нет, и это настоящая трагедия. Секс это тоже неприятно, но не так. Ведь есть шанс, что любовь не утрачена, что это ошибка, инстинкт, порыв. Есть надежда.

А теперь представьте, что вы приобрели мультиварку. И вам нужно выбрать один из двух вариантов. А) Кто-то положил в вашу мультиварку свой пенис и хорошенько вытер им внутри. Б) Мультиварка влюбилась.

Ну очевидно же, что здоровому человеку в голову не придет беспокоиться о влюбленности мультиварки. Это вообще как? Мультиварка варит еду, это ее функция. Что она может там вообще чувствовать? А вот если ее обтерли своими половыми органами, это, конечно, хуже. Вроде бы вещь не пострадала, но использовать еще не хочется, есть чувство брезгливости.

Мне кажется вся разгадка двойных стандартов – исключительно в отношении к человеку как к вещи. Чем больше в женщине субъектности, чем больше за ней признают право выбора и права на чувства, тем эти чувства важнее… А чайники с чашками тут вообще не причем.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 792 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal