morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Тайком перестала пить таблетки и забеременела


Читаю сейчас на «Задолбали» потрясающую историю дамы, которая, отчасти из-за медицинских побочек, отчасти из-за реального желания родить, наконец, в браке ребенка, тайно перестала пить противозачаточные таблетки.

Понятное дело, через некоторое время наступила беременность, а не готовый к такому повороту дел муж предложил съехать от него либо в съемное жилье, либо к маме. Иметь дело с женщиной, которая единолично пересматривает договоренности, ему не хотелось. Детей он не хотел иметь никогда в принципе. На том и расстались.

Дальше какие-то суды, требования денег, ссоры. Папа, сидящий под дверью на лестничной площадке. Мама, звонящая по этому поводу в милицию.

Через 13 лет отец папаша снова воспылал отцовскими чувствами и начал подкарауливать девочку после школы, чтобы все ей объяснить. Кстати, был весьма удивлен тем, что подросток знает реальную историю расставания, вместо героической истории  в духе «твой папа космонавт». Далее следуют некрасивые сцены, взаимные обвинения, выяснения отношений. Плачь ярославны о том, что законы не защищают от бывшего мужа, чтобы он не мог подходить.

***
Честно говоря, побить газетой в этом случае хотелось всех: и мужа, и жену. Но вот что подумалось. Ведь всего этого можно было избежать при помощи одного простого правила. Правила брать ответственность на себя.

- Не хочет муж детей? Тогда пусть делает вазектомию или использует презерватив. От этого еще никто не умирал, хотя некоторые, кажется, пытались. Не надо перекладывать свое желание и свою ответственность на чужой ум и чужое тело. Фраза «я не хочу детей» средством контрацепции не является. Не хочешь детей – предохраняйся.

- Женщина хочет детей? Ок. Пусть рожает! Ни один человек в мире ей не может этого запретить! Только пусть ответственность возьмет на себя. Мол, дорогой, тебя я люблю, но желание иметь ребенка мне важнее. Я не готова быть с тобой рядом на таких условиях и ухожу. Буду строить семью с мужчиной, который хочет детей. Или рожать одна. Или вообще что угодно, но зачем тайно, обманом, подсовывать ответственность человеку, которой именно ее и боится больше всего на свете под соусом «авось прокатит»?

- Муж и слышать не хочет о ребенке, и желает, чтобы мать и дитя исчезли из его жизни. Ок, он берет ответственность за это решение на себя. И это означает, что мать теперь вправе поступать как она хочет, и не обязана приправлять неприятную реальность розовыми соплями про разведчиков и космонавтов. Это не входит в ее обязанности. Хочешь чтобы входило – не выгоняй ее, беременную, из дома.

- Женщина не хочет, чтобы обидевший ее много лет назад человек подходил к своему ребенку, даже имея постановление суда? Пусть берет ответственность на себя, и договаривается с ним, словами через рот. Имеет смелость поговорить, объяснить, вместе решить и договориться. А не вызывает наряд милиции, который вынужден отрываться от реально важных дел. Куда-то ведь этот наряд не попал в этот момент. Например, туда, где семейный конфликт реально угрожал жизни.

Из-за двух взрослых лбов, которые не удосужились взять на себя ответственность за свой участок реальности, страдают все: ребенок, милиция, суды…Вот что по-настоящему задолбало!
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 682 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →