morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

К чему приведет отмена алиментов?


Основным требованием практически всех представителей маносферы (движений, защищающих права мужчин), является отмена алиментов. Им почему-то кажется, что именно обязанность содержать собственного ребенка (содержать не одному, а вместе с его матерью, разумеется), является корнем всех бед. Но давайте посмотрим, к каким последствием привело бы такое решение, воплотись оно в жизнь на самом деле?

- Критическое падение рождаемости

Даже сейчас, когда алименты существуют, а положение женщин, с точки зрения отдельных борцунов за права мужчин, лучше некуда: знай себе, рожай, да богатей, рождаемость находится на критически низкой отметке. И с каждым годом все снижается. Связано это никак не с абортами (количество абортов тоже снижается). А скорее с тем, что выяснилось: чем серьезнее отношение к рождению ребенка, чем выше уровень развития общества, тем меньше женщина имеет репродуктивных амбиций. Оказывается, мысль о деторождении как о способе самореализации не «паприроде» положена, а закладывается лишь в процессе социализации.

Поэтому меры, связанные с повышением рождаемости (различные пособия, которые теперь вводят), влияют на эту ситуацию не так значительно, как хотелось бы. Вероятно, что если действительно алименты, как в известной песне «взять и отменить», то она совершенно упадет до нуля в среднем классе и разумном сегменте. Женщины итак рожают неохотно, а тогда перестанут совсем. Исключение составят очень богатые женщины, которым все равно, и очень бедные, которым тоже все равно.

- Ослабление итак слабой роли отца в воспитании ребенка

О женщинах, которые еще не родили детей, мы уже поговорили. И поняли, что рожать они не будут вовсе. А что же женщины, у которых уже есть дети? Дети, отцы которых не должны и не обязаны будут их обеспечивать? Я думаю, первое, что сделают такие женщины, если они более или менее крепко стоят на ногах – это избавятся от обузы. Действительно, если отец ребенку ничего не обязан, то и прав у него никаких нет. Мы получим то самое, о чем сейчас так много говорят. Ущемление прав отцов. Только в десятикратном размере.

- Перекладывание бремени содержания ребенка с родителя на всех остальных граждан

Однако, есть тут и другая сторона, не менее страшная. Если, к примеру, мать ребенка не может его содержать, а отец, априори, признается родителем второго сорта, то кто же тогда будет содержать ребенка? Получается, государство? А из каких денег? Не из денег ли налогоплательщиков? Получается, что обязанность содержать детей все-таки останется, что у женщин, что у мужчин. Только придется содержать детей не своих, а чужих. Как мы видим, план обеспечить себе таким образом покорную рабыню, готовую на все за кусок хлеба, обречен на провал…

Именно так я вижу последствия отмены алиментов. А вы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, алименты, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal