morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему современная молодежь не хочет отношений, а предпочитает просто посидеть в интернете?


Статистика сообщает, что в развитых странах почти у 20 процентов миллениалов — родившихся с конца 1980-х по начало нулевых годов — никогда не было интимных отношений. А количество молодых людей, не утруждающих себя тем, чтобы соблазнить хоть кого-нибудь, с каждым годом только растет. Особенно сильно эта тенденция коснулась мужчин – сегодня среди молодых людей девственников больше, чем девственниц среди девочек. Чем обусловлена эта тенденция в мире, где сексуальные отношения перестали быть очевидным табу?

- 1. Слишком много развлечений

Некоторые исследователи отмечают, что молодежь по-прежнему остается активной в сексуальном плане в деревнях и маленьких городах, где кроме как замуж и выйти-то некуда. Там, где есть развитая индустрия развлечений, рестораны, театры, выставки и прочие тусовки, половой вопрос стоит не так остро, или вообще не стоит.

Сейчас довольно сложно определить, не влияют ли на либидо другие факторы: стресс большого города, карьерная гонка, экологические проблемы, в конце концов. Но факт остается фактом – в мире, где много других развлечений, развлекаться исключительно сексуально не очень-то и хочется.

- 2. Слишком много визуальных стимулов

Поколения, вступающие во взрослую жизнь примерно с начала 2000-х традиционно сравнивают с теми, кто взрослел в 70-80 годах. И невооруженным взглядом видно, что между ними есть одно серьезное отличие. Распространенность визуального контента, эксплуатирующего интерес к человеческому телу и интимным отношениям значительно выросло. Одно дело – украдкой стащить у родителей кассету или «взрослый» журнал. Совсем другое – постоянно наблюдать за потоком инстаграмных прелестниц в бикини, неоднозначных баннеров, всплывающих окон с полуобнаженными девицами. Ведь как известно, частое предъявление стимула сильно понижает чувствительность к нему.

- 3. Слишком много суррогатов

Конечно, есть и еще одно отличие – интернет. Если раньше общение происходило с глазу на глаз или в теплой компании, нередко с гитарами и вином, то сейчас все свои коммуникативные потребности, начиная от знакомства и заканчивая приемом у психолога, можно реализовать в интернете. Может быть молодежь, выпавшая из статистики сексуально активных, развлекается и влюбляется там же?

- 4. Они позднее взрослеют

Очевидно и то, что время, нужное для достижения определенного порога взрослости, сейчас изменилось. Наши дети психологически младше, чем мы в их возрасте. А мы младше наших прабабушек и прадедушек. Детство удлиняется с каждым столетием, если не десятилетием. В брак вступают позже, детей рожают позже, учатся дольше. И с этим приходится считаться! Сегодня граница детства смещается ближе к 25 годам, и планка продолжает расти…

- 5. Во всем опять виноваты феминистки…

Многие связывают отсутствие интереса к сексуально стороне жизни с влиянием различных движений, типа МееТоо, и новым расцветом идей феминизма. Мол, девочки, раньше реализующие себя через отношения с влюбленным мужчиной, теперь поняли, что есть и другие пути реализации. Соответственно, в брак и отношения не спешат. И даже заводить парня просто потому, что он есть у всех подруг, тоже не хотят.

А мальчики стали намного осторожнее, чем и прадедушки – ведь именно сейчас много говорят об осознанном согласии, о более мягких и предполагающих женскую активность стратегиях, и т. д. Следовательно, многие полулегальные способы добычи интима, которые раньше были «в законе» сейчас практически не работают. А если работают, то потом строго наказываются. Соответственно, отсеялось чуть ли не насилие, которого и не жалко. Но в целом «охваты» упали, да.

Как вы думаете, с чем связана утрата интереса молодежи к сексу и отношениям полов в то время, когда у них для этого есть все возможности?
Tags: война полов, молодежь, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 947 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →