morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Написала тренеру ребенка, что он мне нравится. А он стал вести себя неадекватно


Морена, здравствуйте! У меня возникла ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Наш тренер по каратэ на тренировках высказывает моей дочери, которой 11 лет, фразочки, которые выглядят двусмысленно. Может я в силу своей испорченности ищу хамство там, где его нет, но меня бесит, когда он ей говорит: " ты встала так, что у тебя между ног танк может проехать", " ты ржавая и ведро у тебя дырявое" - это про ее прическу. Может спросить - "ты ведь девочка?" и тут же как бы сам себе отвечает: "судя по хвостику на голове - девочка". Говорит это при мальчишках. Когда я тренера одергиваю - он демонстративно молчит или может и мне нахамить: "свалите отсюда".

Просто был период, когда он вроде заигрывал со мной, но когда я послала ему смс, что он мне нравится, он начал хамство. Ему 48 лет, женат не был, детей нет. Сейчас я даже пожаловаться на него не могу, поскольку типа я ж ему написала первая, скажет, что я типа обиделась. На занятиях он перевел моих дочерей (до второй не докапывается) в старшую группу, где их 4 чел. занимаются, а вахтерша бабулька, которую он всегда подвозит, сидит всегда в наушниках, типа ничего не вижу, не слышу.

Секция одна в доступности и бесплатная. Когда я высказалась насчет его хамства ещё более резко - он снял мою дочь с соревнований по причине, что та тихо ему ответила. Заметила, что и с некоторыми детьми он так же хамовато разговаривает, с теми, с родителями которых вроде ранее был в хороших отношениях, и особенно с мамками...

Еще раз уточню, что между нами ничего не было, только флирт. Опять же человек вроде неплохой. Я хотела бы, чтобы вы ситуацию разобрали в своей статье, без указания имен. Может со стороны я эту ситуацию пойму.

На работе мне сказали как обычно, что я сама виновата тем, что я ему просто не нравлюсь, типа он, когда заигрывал со мной, я слишком много себе надумала, и это его начало раздражать и таким образом он отыгрывается на моей дочери. Типа это я вела себя навязчиво, хотя я вела себя ровно также как и он, также с шутками. Мне только одна женщина, сама педагог, сказала, что так разговаривать взрослому мужчине с 11-летней девочкой недопустимо. Просто уже я, как обычно, начинаю себя чувствовать виноватой, вот только в чем, даже понять не могу пока.

***
Вы знаете, я бы в этой ситуации первым делом отделила мух от котлет, а отношения дочери с тренером – от собственных симпатий к нему. А то когда все в кучу – разобраться, действительно, сложно.

То, что тренер ведет себя с дочерью некорректно – это вы и без меня видите, это факт. И пытаетесь ответить себе на вопрос: а почему он так себя ведет?

Причин такого поведения может быть несколько. Первая – тренер банально выгорел. Хотел нести умное, доброе, вечное в массы. Да вот не донес, расплескал по дороге. Теперь вот ходит пустой, ненавидит свою работу, детей, родителей и особенно себя. Так бывает, когда человек много лет варится в собственно соку, без свежих течений и хобби для разрядки. Обычно от таких тренеров все бегут, и правильно делают.

Впрочем, есть люди, которые и безо всякого выгорания так себя ведут, они не получали в бубен, ой простите, токсичные личности. Ну то есть им даже выгорать не надо, они рождаются, подрастают немного и первое слово у них непременно оскорбительное. Как и второе, и третье. Что делают с такими тренерами? От них тоже бегут, обычно предварительно накатав на них жалобу.

Исключение составляют те тренеры, которые вроде как с плохим характером, но действительно знают и любят свое дело. Тренируют как боги. Делают все для подопечных, и строгость их имеет отношение к делу, а не к личности.  И дети, и родители прощают им недостатки за отменный стабильный результат. Идеальных людей не бывает, чего уж. Но что-то мне подсказывает, что это не ваш случай.

С соревнований ребенка сняли. Претензии относятся не делу, не к технике, не к дисциплине, а к личности ребенка. Результатов особых, как я понимаю, тоже еще нет, если только ваш ребенок скоро заикаться начнет от такого воздействия. И в такой ситуации возникает вопрос: а для чего оно вам надо в принципе? Ну в смысле детей к такому человеку водить (с каким настроением они вообще ходят к этому субъекту?)

Можно сейчас миллион теорий выстроить, зачем он это говорит и почему. Вам он мстит, не вам он мстит, просто от природы он с такими вот характеристиками, коричневого цвета и пахнет. Но это совершенно теряет смысл, когда я думаю о вашей дочке. Я думаю, кстати, что ее мнение тут тоже очень важно. Хочет она заниматься дальше, или уже нет. Я бы танцевала от этого.

Что же касается ваших личных симпатий к тренеру и его молчания… Вы знаете, лично я считаю закрытые двери плохим источником приложения энергии. Вы постучались – вам не открыли. Теоретически, наверное, можно попытаться вынести дверь плечом. Но это плохо для двери, и особенно для плеча. Плечо можно повредить, не говоря уже о том, что вы нарушите чужое пространство, и хозяин может отреагировать как угодно, вплоть до вызова полиции.

Можно поговорить с максимальным количеством людей на тему закрытых дверей. Вам наверняка станет легче. Можно написать запрос специалистам, узнать, как выглядит психологический портрет злостного закрывателя дверей. Это познавательно. А можно просто взять и уйти. Может, не так увлекательно, зато очень экономит время…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, родители и дети
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →