morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Отказаться он не смог


Яна, здравствуйте! Давно читаю ваш блог и на Дзене, и в Журнале, и восхищаюсь Вами. Очень уж мне нравятся ваши мысли и Ваша смелость не просто иметь своё мнение, но ещё и громко его выражать, не боясь тех, кому это не понравится. Поэтому хотелось бы узнать, что Вы думаете о следующей ситуации?

Моя близкая подруга познакомилась с парнем. Он ей сразу очень понравился, так сказать, запал в душу. Она - человек привязчивый, легко к людям прикипает. Начала с ним много и плотно общаться. Периодически делилась впечатлениями, скидывала фрагменты переписки, рассказывала "между нами девочками". Парень с ней откровенно флиртовал. Она девчонка худенькая, миловидная, очень тёплая и приятная в общении. Но когда дошло до "Будем ли мы в отношения?" - осторожно слился, горестно помянув бывшую, от разрыва с которой не смог ещё отойти и потому - категорически не в форме для новых отношений.

Принять такую позицию, к чести парня - вполне честную и деликатную, моя подруга не смогла. Затянула-таки, чуть ли не за уши, в койку. Отказаться он не смог, но снова честно и открыто ей сказал - могу тебе, милая, предложить только секс по дружбе, строго без поцелуев. А ещё лучше - не впутывайся и сердце себе не тревожь.

Подруга моя впуталась и у них идёт активная физическая "дружба". Только она, эта "дружба", всё испортила, кажется. Парень перестал писать первым, начал себе позволять игнорировать сообщения моей подруги. Начались ситуации, доходящие до абсурда, на мой взгляд. То он пригласил её к себе, потому что ему влом ехать к ней, и это притом, что у девчонки - аллергия на шерсть, а у него животные дома. Естественно, "подружив", она получила приступ аллергии, притом вполне серьёзный. То он слил её приглашение в кино, а через пару дней - бросил в общий чат группы друзей сообщение, мол, погнали, ребята, кто со мной? На тот самый фильм. Зная, что она хочет. И не пригласил лично даже. Или это норма?

Меня от этой ситуации откровенно таращит. Мне обидно и неприятно за подругу, но и выказать своё негативное отношение я не могу - потеряю близкого мне человека, который будет до упора защищать любимого. Я ведь понимаю, что она всё ещё надеется всё же выйти с ним на нормальные отношения.

Как вы относитесь к этой ситуации  частности и такому явлению, как секс по дружбе - вообще? Имеет ли право быть? Или это ерунда какая-то? И что в такой ситуации делать мне - и хочется подруге помочь, и не представляю, имею ли право лезть.

***

Если честно, прочитав ваше письмо, моим первым порывом было записаться к офтальмологу. Вы пишете про какой-то секс по дружбе, а я не вижу никакой дружбы. Если только вы не имеете в виду дружбу организмами. Впрочем, перечитав письмо еще раз, я поняла, что нет, к офтальмологу мне пока не надо, действительно не было никакой дружбы. А было легкое знакомство с элементами флирта. Вполне возможно, что даже не от потребности флиртовать, а просто из любопытства.

Вот сколько живу на свете, удивляюсь, какие мужики все-таки… блудницы. Хуже нас в сто раз. Они иногда из-за какого-то своего внутреннего ощущения соревнования готовы прямо вот на горло собственной песне наступить, и любую даму употребить в дело. Особенно молодую и хорошенькую. Но и если нет, то тоже ничего.

Вот у моей мамы живет кот. Я не знаю, что с ним делали в детстве, и как это сказалось на кошачьей психологии, но этот кот однажды добрался до полки с кормом. Лежал, и утрамбовывал в себя корм. И тут же его срыгивал. Вот казалось бы, зачем? Вот, бывают мужики, которые также делают. Ну ушла от тебя женщина, ты еще ту не срыгнул, уже новую пихаешь. Но это мужики. Они очень загадочные создания трудной судьбы, им может это зачем-то надо. Я вообще не хочу разбираться, что у данного товарища в голове, если честно. Наверняка бардак.

Мне больше подруга интересна. Зачем ей. Если тут вариант, что это лучший мужчина в ее жизни в физическом смысле, и ее от него прямо таращит, то может быть и нормально (ситуация с аллергией, конечно, за гранью добра и зла), но что-то неправдоподобно. Не хватает размаха этой трагедии. Такое обычно случается со зрелыми дамами формата «осенняя пора, очей очарованье», особенно когда прямо в их пасть идет юный нежный мистер вселенная. Я не одобряю, конечно, но понять могу. Или когда мужчина вроде холодный, но перспективный. То есть может одним движением бровей такие вопросы решать, что смертным и не снилось. От таких и не такое терпят… А этот парень какое-то… Ну такое…

Следовательно, мы делаем какой вывод? Мы делаем вывод, что никакой рациональной причины так настойчиво овладевать мужиком нет. Тут мы, друзья, выходим из области рационального, и окунаемся в область непознанного. Фантастики и догадок. Может быть, карма у нее такая злая. Наверное, в прошлой жизни эта женщина наступила на гусеницу (на самом деле нет, но какая нам разница). Но только отрабатывать этот грех ей, а не вам.

Влезете в отношения без запроса, назовете этот бардак своими именами – станете врагом номер один. Так что лучше сходите-ка вы пока в магазин, и прикупите следующий набор подруги. Две бутылки хорошего вина или шампанского (полусладкое или брют, так лучше для фигуры). Бутылку минералки (на утро). Да тридцать три носовых платочка (можно заменить одноразовыми платочками). Положите все в шкаф и ждите звонка.

Уверена, хотя это конечно зависит от упоротости вашей подруги и износостойкости мужика, ждать осталось недолго. А когда она позвонит, убитая, разбитая, плачущая, и расскажет, куда ее послали, доставайте эту аптечку первой помощи, поезжайте к ней, и, главное, ни в чем не упрекайте.

Иногда, чтобы приобрести иммунитет к заболеванию, им нужно тупо переболеть…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 997 comments