morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Брачные особенности мужчин за 50


Это я раньше чего такая вредная была? Это потому, что у меня мужчины за 50 никогда не было! А теперь вот я прочитала статью о брачных особенностях мужчины зрелого возраста, и сразу добреть начну. Для начала, например, поделюсь с вами своими открытиями.

- На первое место автор (кстати, мужчина) ставит то, что мужчина за 50 больше ценит брак. Если молодые мужчины часто избегают ЗАГСа, стараясь как можно дольше находиться в поиске, томужчины элегантного возраста уже точно знают, что они могут получить в браке. И сознательно стремятся в него. Неженатые хотят поскорее жениться, а семейные раздумывают разводиться. Поэтому женщина может расслабиться и наслаждаться стабильностью. Не нужно больше думать, где твой возлюбленный шатается по ночам. Вот же он, на диване, в трениках! И завтра там будет, и послезавтра! Скупая слеза умиления уже течет по моему лицу.

- Отдельным пунктом подчеркивается, что мужчина зрелого возраста уже не хочет приключений и романтики, путешествий и прогулок под луной. Все это его только утомляет и расстраивает. Главным пожеланием такого мужчины является отсутствие дома скандалов и претензий, особенно в его сторону. В конце концов, здоровье-то уже не то! Безопасность и комфорт, уверенность в завтрашнем дне и уходе в случае проблем со здоровьем – вот чего ждут от женщин зрелые мужчины.

- Про физическую близость автор кокетливо отмечает, что ее, естественно, становится меньше. Как и инициативы со стороны мужа. Но зато дама может развернуться в полном объеме, самостоятельно предлагая мужчине самые смелые эксперименты, изучая новые техники, так далее. Женщина должна понимать, что с точки зрения снижения гормонального фона возраст нежный и уязвимый, поэтому ответственность за качество интимных отношений нужно полностью брать на себя.

- Помимо всего прочего, автор отмечает также, что у мужчин за 50 обостряется потребность чувствовать собственную значимость. И даже если мужчина постепенно отдаляется от дел, и его вклад, как материальный, так и физический, уменьшается, это не значит, что он станет более мягким и покладистым. Наоборот, иногда мужчина может сознательно провоцировать конфликты, чтобы показать, кто в доме главный (был, есть и будет). Женщине же стоит проявить хитрость, и не спорить. На то она и женщина.

- Нужно также знать, что мужчина за 50 практически всегда поглядывает на других женщин. Ведь он вступает в нежный и уязвимый возраст сомнений в собственной привлекательности(кстати, на фото, которое я взяла из статьи, стандартный мужчина за 50). Многие женщины даже и не подозревают, что в их уютных спутниках затаился тигр, готовый без колебаний сбежать на тайное свидание, роняя тапки. Но это, увы, так. Мудрая женщина не будет обращать внимания на такие вылазки и попытки флирта, или будет максимально мягко и деликатно пресекать их. Ведь она понимает, что мужчина таким образом всего лишь пытается доказать свою значимость. Но главное, что остается он на родном диване, в трениках! Простите, я снова плачу!

Вот почитала я эти наблюдения, и думаю. Стабильность и бережность это, конечно, прекрасно. Но прекрасны они тогда, когда создаются общими усилиями людей примерно одного возраста и энергетического уровня, разве нет? Мне почему-то снова кажется, что эту миссию пытаются перевесить на женщину. А взамен что? Простое сидение на диване?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, возраст, война полов, мужчина и женщина, семья и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 951 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal