morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как заниматься сексом, если не хочется, а супружеский долг отдавать надо?


Уже второй день в интернете обсуждают пост про супружеские долги. Какая-то тетенька написала, как именно надо заниматься сексом, если нет желания (спойлер: занимайтесь без желания).

- А вы точно психолог? – недоуменно спрашивали изумленные граждане. Узнав в тетеньке жену известного психолога Зыгмантовича, что как бы добавляет ситуации пикантности.

Пожалуй, процитирую этот пост, чтобы было понятно, чего все так возбудились.

«Если нет сексуальных долгов - круто, можете и не заниматься. Если долг есть, и вашей паре принципиально наличие секса, тогда ответ однозначен. Занимайтесь сексом без желания. Ой что случилось, отчего ваше лицо уехало? Вам партнёр говорит: «Слушай, заедь, пожалуйста, в магазин, купи хлебушка, дома нет». Вам в лом, но вы заехали и купили.»

«Настроения нет - ну работу ты как-то работаешь без настроения, вот и тут поработай, тем более это ж не начальнику отсосать придётся, а приятному человеку. Что за танцы с бубном-то?»

Я тут не могу промолчать, ерзаю на стуле. Желаю высказать свое мнение по поводу вынужденного секса в парах, где его не очень-то и хочется. А надо.

Я не хочу сейчас впадать в крайности. И говорить, что каждый половой акт должен происходить только в условиях величайшего возбуждения и величайшей любви на всю жизнь. Но в то же время автора «хлебных советов» мне становиться немного жалко.

Дело в том, что работая именно с сексуальностью, я прекрасно знаю, что от частого секса стиснув зубы, «через нехочу», желание пропадает. Не хочу сейчас заводить шарманку про отрицательное подкрепление, это долго и скучно. Но просто поверьте, что с отвращением, при сильных болях, стремясь перетерпеть и т.д. любовью заниматься лучше не надо.

Это во-первых, а во-вторых, есть же еще второй партнер, и вот ему нормально так вот, без желания живого человека использовать? Многим ненормально. Это и про м и про ж.

Поэтому для себя я разработала такую удобную «модель светофора».

Красный свет – это самые неприятные дни. Дни, когда человек болеет, переживает горе, расстроен и разбит, и просто действительно плохо себя чувствует. Какой смысл заставлять человека-носок, принуждать его к любви нытьем, увещеваниями или педалируя на стыд. В такие дни человека лучше просто оставить в покое.

Бывает зеленые дни – это когда оба в паре веселы, довольны, возбуждены и настроены, и никакие это не долги, а удовольствие. Тогда что тут обсуждать, за дело, вперед!

А бывает такой, знаете ли, желтый свет. Когда может быть и да, а может быть, и нет. Когда завестись можно, но нужно создать настроение. И вот тогда я бы советовала не пинать себя, отправляя в магазин за хлебушком, а вместе заняться созданием настроения. Расслабиться, пофантазировать, посмотреть фильм, короче говоря, создать тот настрой, без которого процесс теряет всякий смысл и превращается в банальное трение тел. Иногда это занимает несколько минут, иногда отдохнуть с работы надо несколько часов. Но как по мне, это реально. И разумеется это дело двоих. Все, что происходит в парных отношениях, это в принципе дело двоих.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1007 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →