morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Когда мужик приходит с работы его не нужно трогать ровно 30 минут. Положила поесть и скрылась с глаз


Сегодня меня вдруг осенило. Я поняла, как можно объединить большинство «мужских» претензий этого блога в одну, ничего потеряв в плане смысла. Это будет упрек в недостаточном расшаркивании, в недостаточном пританцовывании перед хозяином, мужем и отцом. Смотрите сами.

Недавно на глаза мне попался вот такой комментарий на болезненную тему «как правильно встречать мужа с работы».

«Просто бабы не понимают одной вещи… Например, когда мужик приходит с работы его не нужно трогать ровно 30 минут, положила поесть, встретила и скрылась с глаз. Мужик пришел домой после рабочей нервотрепки и ему нужно отдохнуть, а не слушать вот это "а когда мы ремонт доделаем", "посиди с ребенком" и т.д. и т.п. Тогда мужик от бабы никогда не уйдет».

Слушайте, друзья, я конечно всячески за то, чтобы всех встречать дома радостной улыбкой, обнимать и кормить, и женщин, и мужчин, и детей, и взрослых. И мне самой меньше всего хотелось бы после какого-то нервного напряжения, связанного с работой, вместо ободряющих слов и чашки чая услышать кучу накопившихся претензий.

Но вот у меня созрел вопрос, а ничего, что у нас в стране большинство женщин работают? Почему подносит ужин и молча скрывается с глаз именно жена? Почему нельзя просто ДОГОВОРИТЬСЯ словами через рот о том, что в семье у нас вот такие правила, что мы друг другу не выедаем мозг чайной ложкой. И помогаем. И поддерживаем. И чай с ромашкой нальем, если что. Договориться и все, а не ждать, когда покорная и бессловесная рабыня с подносом почтительно поставит перед тобой ужин?

Или вот известная история с алиментами. Тот вой на болотах, который мы с вами периодически слышим, все чаще связан даже не с тем, что надо содержать детей, а скорее с тем, что алименты – дело обязательное. Ох как бомбит граждан от этого вот «обязан». Особенно если, не дай бог, у женщины появилась какая-то личная жизнь.

«Я считаю, что порядочный мужчина обязан платить алименты и помогать детям - пока у женщины нет мужика. Появился мужик, всё, только помогать детям и то по желанию».

Казалось бы, какая разница, с кем там живет твоя жена. Это тебя как касается, если это не вредит ребенку? Как это связано с твоей обязанностью ребенка содержать, это же совершенно разные вещи. Но вот выясняется, что это очень болезненно – не выделять с барского плеча, после просьб и увещеваний, копеечку, а быть обязанным, и точка. Когда при любых обстоятельствах своего ребенка содержать ты обязан, когда простора для маневра детскими деньгами нет. А хочется возможности этого маневра.

Мне последнее время начинает казаться, что возмущение отдельных лиц в стиле «с современной женщиной семью не построишь» или «законы антимужские, их нужно менять» связаны не с тем, что это женщины как-то сильно изменились. А в том, что возможностей надуть щеки, и голосом известного телеведущего произнести фразу: «После третьего промаха уйду к соперникам» куда-то стремительно исчезает.

Возникает тогда резонный вопрос: и как теперь мужчине быть, если нечем манипулировать? Неужели не видать ему теперь никогда ни ласкового слова, ни поддерживающего прикосновения, ни доброго взгляда, ни теплого обеда? Не услышать от бывшей искренних слов благодарности? И чтобы ребенка никто не настраивал против тебя. И чтобы везде тебе почет да уважуха? Неужели нельзя так?

И часто самые радикальные граждане твердят в один голос: нельзя, нельзя! Времена не те, брак вреден, баб за борт личного благоденствия. А я говорю: можно! Можно дорогие граждане.

Чтобы получить улыбающуюся жену, которая тихонечко накроет на стол, да нальет чая, нужно самому быть готовым улыбнуться ей после трудного дня, и налить чая. Чтобы получить благодарную бывшую, нужно и самому не пакостить ей по-мелкому и по-крупному, относясь к ее выбору с уважением и действуя в интересах ребенка. Видите, ничего сложного.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 782 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →