morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Можно ли женщине знакомиться, выставляя свои фото в купальнике?


У меня тут случилась любопытная дискуссия. Я написала про одну свою знакомую, которая хотела отомстить бывшему. И в качестве «мести» регулярно выставляла красивые фото в купальнике – мол, смотри, что ты потерял. Бывший эти фото так и не увидел, зато на девушку засмотрелся другой молодой человек, и у них все сложилось. Казалось бы, все хорошо и вообще хеппи энд. Но и тут нашелся повод для спора.

Моя оппонентка – дама строгая во всех отношениях – считала, что фото в купальнике привлечет только тех, кому нужно исключительно тело. Тех, кто считает женщину объектом, не интересуется ей самой, ее потребностями и душой. Не хочет серьезных отношений, звать замуж, и так далее. На мой удивленный вопрос, имеет ли сама женщина право не только на длительные отношения, но и просто на наслаждение, оппонентка ответила резко.

«Я против того, чтоб приукрашивать неприглядную действительность. Если мужчина относится к женщине как к объекту, как к телу, то замыливать это "правом на наслаждение" и прочей ерундой - нормализировать такие отношения. Вы унижаете женщин, когда утверждаете, что такие отношения нормальны, не нужно от них отказываться.»

Сколько мы не говорили, так и не могли прийти к согласию. Ей все время казалось, что я пытаюсь навязать женщинам фастфуд. А нужно питаться в ресторанах, имея дело исключительно с мужчинами, которые влюблены и готовы на подвиги. Мне же казалось, что с ней, наверное, произошло что-то очень плохое, ее очень сильно обижали, если она так болезненно относится к таким невинным вещам, как купальник. Что же теперь, и на пляже не знакомиться? Ведь так видно именно твое тело, а не твою прекрасную душу! И в бассейн не надо ходить – мало ли.

Знаете, меня всегда сильно настораживали женщины, для которых есть «или-или». Или серьезные отношения с платьями, фатой, победой над всеми окрестными драконами и вызволением принцессы из высокой башни. Или короткая унизительная интрижка, в ходе которой о женщину вытирают ноги за ее же счет. И вот почему.

Во-первых, потому что, как в песне Цоя, есть два цвета: черный и белый. А есть оттенки, которых больше. И жизнь практически никогда не состоит исключительно из великих любовей на всю жизнь и коротких унизительных бесперспективных романов, когда мужчина на следующее утро исчезает, не прощаясь, прихватив с собой позолоченные ложечки. Между этими двумя вариантами есть еще миллион вариантов, когда люди относятся друг к другу с уважением и нежностью, но меньше всего на свете хотели бы прожить вместе всю жизнь. Какой пресной и скучной станет наша жизнь, если выкинуть из нее все курортные романы и прочие глупости, о которых не рассказывают внукам. Иногда это перерастает во что-то большее, а иногда – нет. И в этом вся прелесть.

Во-вторых, женщина, которая очень боится, что ее бросят, всегда находится в слабой позиции. Ей можно легко манипулировать, обещая брак, тряся браком перед носом, как морковкой. А в любых отношениях, которые не заканчиваются браком, или хотя бы парой десятков подвигов, она чувствует себя униженной и оскорбленной. Вся самооценка, весь мир этой женщины крутится вокруг того, нужна она мужчине или нет, готов ли он жениться, готов ли он постоянно доказывать свою любовь. Короче говоря, ее жизнь вертится вокруг мужчины. Хотя на самом деле она вертится вокруг своей оси.

В-третьих, загоняя партнера в жесткие рамки, женщина и себя лишает возможности маневра. Есть что-то невероятно прекрасное в возможности жить так, как тебе нравится. Носить то, что тебе хочется. Делать то, что тебе взбрело в голову. Есть что-то восхитительное в том, чтобы вообще не задумываться о знакомстве. А просто поехать в увлекательную поездку в новый город или на море. Отдыхать в компании друзей. Заниматься своим хобби (и фотографироваться можно, почему нет). И вот встретить кого-то. Чтобы в первую же встречу не трястись о том, насколько он серьезен. Предложит ли брак? Не обманет ли? Есть что-то прекрасное в том, чтобы быть в силах обеспечить свои потребности самой. Даже если встреча будет позднее. Или ее вообще не случиться.

Есть что-то очень правильное в том, когда ты расслабленна и уверена в себе, и делаешь так, как считаешь нужным. Вот есть мужчина, пускай теперь он волнуется, не уйдешь ли ты наутро и воспримешь ли ты серьезно его фотографии в плавках.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 963 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →