morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как правильно отомстить бывшей жене

Недавно один травматолог рассказывал о гражданине, который пытался отомстить бывшей жене неправильно, со значительными последствиями.

Выпив для храбрости, мужчина этот отправился на лестничную площадку своей бывшей, с целью осуществить там акт экскремизма прямо ей под дверь. Но не удержался на ногах, упал слестницы, продолжая мстить уже в полете. Мстителя, конечно, жалко, но тема поднялась очень серьезная.

К своему сожалению, каждый день я вижу мужчин, которые так и не сумели преодолеть негативные эмоции, связанные с разводом. Некоторые находятся в этом состоянии недолго – пару месяцев. Другие каждый день вспоминают о бывшей через пять-семь лет после расставания, и все еще чувствуют боль. Третьи вообще получают травму на всю жизнь, и потом десятилетиями летают по интернету, оставляя под каждой статьей с десяток комментариев-простыней «почему не надо связываться с женщинами» (вы все наверняка знакомы с ними по моему блогу). Может быть, конечно, они думают, что вселенная создала их именно для этого. Но я лично очень сомневаюсь.

Факторами риска такого «застревания» в старых отношениях для мужчин становятся сразу несколько тенденций.

- Инициатива развода чаще исходит от женщины. Конечно, это не означает, что именно женщина всегда и виновата. Возможно, напротив, это она устала терпеть. Но для мужчины, который с детства впитал, что это он орел, посматривающий в другие гнезда, а женщина – оплот стабильности в семье, такое известие может стать настоящим ударом, перевернувшим всю картину мира.

- Мужчины реже склонны искать психологической помощи. Если женщины даже в самой сложной ситуации могут отправиться к психологу, в специальную группу поддержки или поплакать на плече у подруги, то многие мужчины считают эти поступки стыдными, неприличными. Максимум, что они могут себе позволить – это залить горе алкоголем, или выложить ситуацию платной фее, которая не только не имеет соответствующей квалификации для оказания психологической помощи, но по-человечески не обязана вникать в чужие дела.

- Сейчас появилось множество движений, которые эксплуатируют мужской гнев при расставании и еще дополнительно раздувают его. Находясь в таких группах, мужчины дополнительно индуцируют друг друга, и ярость становится вечной. Никаких конструктивных решений в этих группах не предлагается, а предлагается только состояние вечной войны. Кстати, я заметила, что члены таких групп постепенно сильно деградируют не только внутренне, но и внешне. В качестве защиты от главного врага – женщины у них отрастают огромные жировые отложения, меняются черты лица, вид становится отпугивающее противозачаточным. Женщины снова и снова отталкивают их, и круг замыкается.

Что я предлагаю мужчинам, которые чувствуют боль развода?

- Позволить себе признать боль, которую принесло расставание. Называть вещи своими именами. Распевать песню «а нам все равно», а потом топить горе в алкоголе – не выход.

- Прочувствовать ярость, которая поднимается в душе. Силу и глубину этой энергии, ее мощь.

- Если в душе поднимается чувство обиды, то подумать над тем, что обида – это детское чувство. Оно очень беспомощное, одновременно с ним ничего нельзя делать, только страдать. Решить, хочется ли тебе испытывать обиду, передавая всю ответственность за свою жизнь другим, или пришла пора взять все в свои руки.

- Четвертое, и самое главное – направить колоссальную энергию не в мир, против воображаемых женщин в интернете или в жизни, а на себя, и в позитивное русло. Это может быть спорт, достижения в карьере, творческая активность. Чем сильнее обида и ярость, тем выше будут достижения. Таким образом, энергия найдет выход, но не ударит по самому мужчине и другим, ни в чем не повинным людям. И даже поможет ему подняться на новую ступеньку.

Впрочем, вне зависимости от пола, стать красивее, счастливее, богаче и радостнее, чем в браке – отличная месть. Как считаете? Почему таким способом мести редко пользуются?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 669 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal