morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Женаты больше 5 лет. Отдаю ежемесячно 250-300 тысяч, на себя трачу не больше 15-20 тысяч в месяц


Добрый день, Яна. Мне 36, жене 34. Женаты больше 5 лет. У нас абсолютно неидеальный брак, я постоянно виноват во всем на свете и делаю все неправильно.

Из-за работы я зачастую прихожу в 12 ночи прокрученный через мясорубку и не участвую в ведении домашнего хозяйства в требуемом объеме. Таким образом, та самая вторая смена во многом остаётся на жене. Я неоднократно предлагал жить отдельно, мне проще пойти мятым, чем видеть, как жена гладит мою рубашку, мы даже расставались на несколько дней, но жене одиноко,поэтому возвращался вновь. Иногда я не могу встать по утрам, могу пролежать половину выходных, чтобы хоть как-то осознать себя в пространстве и времени, ненавижу ходить за вещами по магазинам (раньше такого не было, даже нравилось).

Объём материальной компенсации в 350 тысяч рублей из которых я отдаю ежемесячно 250-300 (на себя (именно на себя) трачу не больше 15-20 тысяч в месяц, оставшиеся у меня деньги на совместные или мои индивидуальные походы в магазин для общих нужд) явно не тот, при котором этот мой минус мог бы быть прощен. Все время выслушиваю, что абсолютно бесполезен, не могу купить нормальную машину, квартиру, украшения и т.д.

При этом, она крайне экономная. Живем мы крайне скромно, не можем позволить себе ничего лишнего. Как-то раз на годовщину купил дорогую штуку в подарок - истерика была до небес. Причём, в начале была истерика, что это слишком дорогая штука, а потом, что это не квартира и не машина. Один раз при своей маме устроила скандал - почему ты не купишь мне хорошую квартиру?

Я не вожу. Исторически, плохое зрение - прав нет. «Хочу, чтобы мужчина встречал меня на машине».

Не могу поддержать жену. Она все время жалуется на все на свете, но поскольку на работе из меня уже выжали все, что я могу предложить этому миру, я даже посочувствовать не могу. Жена все время звонит мне на работу из-за любой проблемы (плохо подстригли, не так сделали маникюр, грустно). Я понимаю, что ей грустно, но иногда хочется орать матом. При этом, стоит мне по неосторожности заявить что я устал / заболел, то услышу что-нибудь про нытьё, ты же мужик и так далее. Отсутствие близости...

Я понимаю, что это все из-за обманутых надежд и ожиданий (я оказался недостаточно хорош, она сделала неправильный выбор). Моя жена хорошая женщина. Да не следит за тем, что говорит, да готова оскорбить меня на по любому поводу, вечно роется в прошлом (в моих отношений до неё), готова приревновать к чему угодно (миллион скандалов, что я якобы куда-то не туда посмотрел).

Ревность - отдельная беда. Если я в командировке, она готова звонить каждые полчаса, в том числе видеосвязью. Вдруг уже подцепил кого? Каждое возвращение из командировки - скандал, бессвязные рассказы про каких-то баб, которых я якобы встретил. И не дай Бог где-нибудь на одежде окажется волос. Я специально осматриваю себя после самолёта, метро, транспорта в целом. Это все изматывает.

Отсутствие общих интересов. Ну, нет их. Слава Богу, что семья строится не по принципам общих интересов, это не кружок филателии.

Но я так дальше не могу. Стоит собрать вещи и уйти - крики, слёзы, «кто обо мне будет заботиться» (хотя обычно крики про отсутствие заботы). У меня последние полгода есть лишь одно желание - остаться одному. Мне не нужен никто, я не хочу вступить в другие отношения, я никогда не хотел изменить ей, я не смотрю на женщин вообще.

Постоянные рассказы о том, что стоит только ей захотеть - вокруг образуется сотня молодых миллионеров. В принципе, в прошлой ее жизни у нее были мужчины, на фоне которых я полный оборванец. Я последнее время заявляю - ну, вперёд, встречайся хоть с сотней. Мне уже плевать по большей части. Я бы даже почувствовал облегчение, что это теперь не моя проблема. Я даже готов те же 250 в месяц высылать для поддержки штанов.
Но мне кажется, что вряд ли успешный мужчина с возможностью множественного выбора стал бы это все терпеть. Терпеть бы нужно было уже ей в таких отношениях, наверное.

Я полностью уничтожен. Мясорубка на работе, скандал дома, вечное чувство вины за все на свете. Надо уйти, хотя мы друг друга вроде и любим. Хотя счастья эта совместная жизнь никому не принесла. Но когда я планирую уйти - так жалко становится. Я предполагал развестись и просто дружить (ну, мало кто готов будет слушать про неправильный цвет лака и прочие несчастья), но она каждый раз, когда готовимся подать документы, предлагает ничего не менять.

***
Дорогой друг, своим письмом вы перевернули мое представление о мироздании. У меня появилось к вам много вопросов, на которые не получается найти ответ.

- Если вы работаете на солидной должности в крупной корпорации, то хватает ли вам 15-20 тысяч рублей на всякие имиджевые штуки? Просто у меня есть знакомые с такой зарплатой, я знаю, что там часто требуется дорогой костюм, дорогие часы, качественная обувь и рубашки, и т.д. Надеюсь только на то, что вы настоящий гений, и подобные нюансы вам легко прощают.

- Если вы отдаете жене 250 тысяч, откуда берется вторая смена? Она тоже работает и потом лично моет посуду, гладит ваши рубашки и драит унитаз? Тут у вас широкий выбор вариантов решения проблемы. Начиная от того, чтобы нанять клининг, и заканчивая постоянной домработницей. Я думаю, это вам обойдется примерно от 10 до 30 тысяч рублей максимум, не благодарите.

- Если существует «вторая смена» и она тоже работает, а потом драит унитаз, то как у нее образуется свободное время для того, чтобы ныть про лак и постоянно звонить?

- Кто там у нее был до вас, речь идет о женщине со звездным статусом, об охотнице за состояниями? О дочке богатого папы? Это бы многое объяснило.

Я не очень понимаю, что там у вас происходит. Я так удивилась, что даже попыталась вас как-то загуглить, ничего не нашла, только пару отзывов о сериалах, и почему-то вакансию «сборщик ручек на дому». Не буду пытаться упрекать вас в искажении фактов, я знаю, что многие письма пишутся на эмоциях и кажущиеся логические нестыковки имеют объяснения. Единственное, что я точно знаю в этой жизни, так это то, что если человеку плохо – на работе ли, в семье ли, и это «плохо» носит регулярный характер, то единственная возможность стать счастливым – это уйти (а лучше убежать). Иногда этот путь не так прост, усыпан бревнами детских установок и чувством вины, но других путей в этой ситуации я пока не знаю (для обоих полов). Когда узнаю – обязательно расскажу.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 609 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal