morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Не с кем поговорить. Что делать?


Наверное, любой человек сталкивался с такой ситуацией, когда очень хочется поговорить по душам, но не с кем. Обычно это состояние приписывают исключительно одиноким женщинам зрелого возраста, но я знаю массу людей, у которых «поговорить не с кем» - это семейное положение.

Состояние «не с кем поговорить» и молодые, и зрелые. И те, кто общаются с небольшим количеством людей, и те, кто постоянно работает с людьми, да-да. Потому что количество общения не означает его глубину. И еще потому, что есть такие вещи, которые не расскажешь даже самому близкому.

Часто такие вещи связаны с сильнейшим чувством стыда. И огласка кажется самым страшным, что может случиться. А хочется поделиться при этом, разрывает изнутри. Особенно этот стыд усиливается, если человек достиг уже каких-то высот, и для всех остальных выступает в роли авторитета, учителя. А еще бывает, что да данный момент абонент, которому ты раньше мог поведать все свои радости и печали что называется «не абонет». У него свои проблемы. Не будешь же беспокоить подругу, когда она резвится в отпуске на море. А маму не будешь беспокоить в больнице, зная, что у нее проблемы со здоровьем.

Короче говоря, иногда ситуации, когда не с кем поговорить возникают у всех, даже у меня. Я даже просматривала раньше группы, которые есть в интернете на эту тему. Правда, сидят в них в основном подростки. Поэтому сеанс разговора по душам очень быстро начал сворачивать в сторону развлечения юных граждан с едва пробивающимися усиками. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Сейчас, наверное, из-за нахлынувшей вместе с самоизоляцией волной одиночества, появился такой новый вид деятельности – собеседник онлайн. Как правило, в качестве собеседника выступает не профессиональный мозгоправ, а обычный человек, которому нравится слушать. Чем-то напоминает попутчика в поезде, но попутчик может попасться хороший или плохой, а тут с гарантией.

К плюсам я могу отнести очень демократическую цену за такую услугу. Если психолог берет за час работы в среднем 2-3 тысячи рублей, то собеседник без психологического образования обойдется намного дешевле. Впрочем, не всем нужны глобальные изменения, которые происходят в результате психотерапии. Кто-то хочет просто выговориться, облегчить душу, и чтобы об этом никто не узнал.

Например, 32-летний Александр Задорожный, один из тех, кто активно оказывает услуги онлайн-собеседника, считает очень важными такие качества:
- коммуникабельность
- знание потребностей людей
- умение не только слушать, но и слышать
- способность затрагивать серьезные темы
- дружелюбность
- никаких непрошенных советов

Можете на всякий случай изучить его сайт – вдруг когда-нибудь случится ситуация, когда поговорить будет не с кем. Но при этом просто необходимо выговориться.

Бывало у вас так, что полная телефонная книга контактов, а поговорить не с кем?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, одиночество
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →