morena_morana

morena_morana 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Как с удовольствием отдохнуть без мужчины


Как лучше провести время на отдыхе без мужчины? Сразу оговорюсь – я не имею в виду те случаи, когда женщина едет на курорт без своего мужчины, в надежде найти там пару-тройку чужих. Имеется в виду ситуация, когда она отдыхать одна, и действительно не собирается заводить никаких отношений.

- 1. Походы по магазинам

Меня всегда очень расслаблял шопинг. Я отношусь к этим вылазкам как к удовольствию, вроде охоты. Разве не здорово «поймать» понравившуюся вещь за копейки? Мой личный рекорд, установленный однажды – три пары туфель за 162 рубля (накопились скидки и бонусы). Впрочем, иногда наоборот есть настроение поискать что-то дорогое и эксклюзивное. Смысл тут не в цене, а в возможности полазить по этим торговым джунглям. Во время таких вылазок я часто замечаю, что некоторые женщины берут с собой в магазин мужей, не особо заинтересованных в покупках. Они томятся на стульчике у примерочной, с них стекает пот, они выглядят такими несчастными… Не проще ли насладиться процессом одной?

- 2. Посещение ресторанов

Еще пару десятков лет назад женщина, пришедшая в подобное заведение одна, выглядела подозрительно. А сотню лет назад – так и вовсе неприлично. Но сейчас вопрос о том, насколько удобно насладиться новыми блюдами и бокалом вина одной стоит только перед самыми неуверенными в себе девушками.

Недавно я общалась с одной дамой – у нее случилась неприятная ситуация. Она познакомилась с мужчиной в соцсетях, и первое свидание он сам, по своей инициативе назначил в красивом атмосферном местечке. Женщина давно хотела побывать в том заведении, но все что-то не получалось. Она основательно готовилась к свиданию – купила красивое минималистичное платье на тонких бретелях, подобрала обувь и сумочку, придумала, какой сделает макияж… Но вдруг кавалер «съехал с темы», придумывая различные отговорки. Женщина отчетливо понимала, что свидания не будет.
- А что мешает тебе пойти туда одной, насладиться ужином, а заодно и выгулять платье? – спросили подруги. А ведь и правда ничего не мешало.

- 3. Кинотеатры

Это еще один мой личный индивидуалистический фетиш, я хожу в кино только одна и на дневные сеансы, и не понимаю, зачем в этом процессе наслаждения мистикой или ужасами еще кто-то. Этак он (или она) мне весь страх испортит.

- 4. Морюшко

Знаю женщин, которые готовы ехать на море только в компании, потому что на отдых все якобы приезжают семьями или с друзьями. Но, во-первых, это очень зависит от места действия. Есть консервативные санатории, в которых все осталось неизменным еще с советских времен, и куда действительно чаще приезжают люди пожилого возраста или семьи с детьми. А есть более молодежные тусовки, где каждый со своей палаткой, и где практически невозможно не общаться с людьми из самых разных городов. Но в целом даже если ты ходишь в обычный бассейн рядом с домом, рано или поздно там завязываются какие-то беседы и контакты. Или когда в поезде едешь – всегда интересно разговориться с попутчиком. Мне кажется, это больше вопрос умения организовать себе общение, а не наличия мужчины.

- 5. Релакс и процедуры для красоты

Вот это точно лучше делать без кавалера. Помню, как-то одна холостая подруга рассказывала мне, как устраивает себе целый день диетической разгрузки, медитаций, самомассажа и СПА-процедур. Я ей даже позавидовала. И если речь идет о действительно глубоком погружении в себя, а не о простом наложении маски тканевой маски на лицо, то лучше в этом процессе быть одной.

- 6. День любимых книг и игр

Это актуально для замужних женщин с маленькими детьми, которые часто месяцами не могут найти время для расслабления – например, для того, чтобы проваляться с любимой книжкой. Или поиграть в любимую компьютерную игрушку. Приходится распределять свое время между «надо» и «очень надо». Но что делать, если душа просит? Думаю, оставлять ребенка мужу, и отправляться на пару дней отдохнуть одной.

- 7. Прогулки по новому городу

Хотя некоторые мужчины считают, что женщины выбираются в новые города и страны исключительно с неприличными намерениями, путешествия имеют прелесть сами по себе. Новый город – он и есть как новый мужчина. С ним можно познакомиться, познать его и даже слиться с ним в одно целое, почувствовав его душу, его суть. С городом можно общаться, говорить, и он многое расскажет о себе. Здесь не важно, в паре ты, или нет.

Расскажите о своем опыте удачного отдыха в одиночестве…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес