morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Три признака скорого расставания, которые многие принимают за норму


Иногда нам кажется, что в отношениях все просто замечательно. Но оказывается, что их уже вовсю разъедает ржавчина. А те поступки, которым мы так радовались, на самом деле были тревожными звоночками…

-  Твой партнер никогда не загружает тебя своими проблемами

Считается, что к занятости  и проблемам своего любимого человека следует относиться с пониманием. Не доставать его своим обществом. Не писать и не звонить лишнего. Это раздражает и отвлекает от дел. Такое правило действительно справедливо, когда речь идет о квартальном отчете, который нужно закончить за несколько дней. Или другой неприятности, требующей кратковременного напряжения сил.

Но есть ситуации, когда человек занят на постоянной основе. Слишком часто от него можно услышать «извини, навалились проблемы» или «вот немного разберусь с делами, и тогда все у нас будет хорошо». Причем говорить он это может вполне искренне. И думать он будет точно также – что просто вот не совпало. Не в то время встретил такую прекрасную женщину. Нужно было в отпуске ее встретить. Вот тогда было бы идеально!

На самом деле это означает только одно – место силы у этого человека в другом месте. Не рядом с этой женщиной, а где-то еще. Потому что в самые последние времена любящему мужчине необходимо знать, что его женщина – рядом. Слышать ее голос, сказать ей хотя бы пару слов, перед тем как идти в бой. Это вдохновляет его и наполняет ресурсом. Если же женщина воспринимается не как дорогой человек, а скорее как развлечение, то при дефиците энергии расходы на нее будут сокращаться в первую очередь. И это не забота о близком. Это банальная экономия.

- Тобой активно хвастаются перед знакомыми

Иногда самолюбие приятно щекочет тот факт, что тебя охотно показывают друзьям и знакомым, о тебе постоянно говорят, тобой хвастаются. Так часто ведут себя, например, пожилые мужья молодых и эффектных жен, которых они представляют своим товарищам. Вот, мол, полюбуйтесь, какая красавица рядом со мной. Я и сам, значит, еще иго-го. Но иногда так ведут себя и женщины, которым удалось заполучить «трофейного» мужчину – правда, намного реже.

Лицевая сторона таких отношений выглядит восхитительно. Объект гордости наряжают и балуют, вкладывают деньги в то, чтобы она/он хорошо выглядели, постоянно фотографируют для истаграма, водят в гости. А вот изнанка их обычно очень некрасивая. Стоит такой «трофейной» жене поправиться, подурнеть или заболеть, как ее очень быстро сменят на вариант поздоровее и поновее. Потому что преувеличенное хвастовство второй половинкой, особенно теми факторами, которые не особо зависят от самой личности, например, возрастом – это про самоутверждение, а не про любовь.

- Отсутствие конфликтов

Многие считают, что отсутствие конфликтов в паре – это хорошо. Это самый настоящий идеал, к которому надо стремиться.

Веселая улыбчивая жена в легком халатике, которая постоянно только смеется и целует мужа за ушком. Как с американской открытки 50-х годов. Или муж, который никогда не забывает принести букет свежих цветов. Дарит хорошие подарки на праздники, и без повода тоже. Чуть не каждый день говорит о любви. И всем всегда доволен, на протяжении 20-30 лет.

Однако, на самом деле такая ситуация – очень серьезный звоночек, предупреждающий о том, что вторая половина затевает недоброе. Или просто безразлична. Воздушная жена, ни разу не высказавшая мужу ни одной претензии, скорее всего также легко найдет нового мужа при первом же финансовом кризисе. Муж, который за 20 лет ни разу не выразил недовольства, скорее всего, компенсирует таким образом мощное чувство вины за что-то нехорошее. Длительных отношений без конфликтов просто не бывает, потому что развитие отношений как раз и происходит в конфликте. Другое дело, что форма и длительность конфликта бывает разная.

Словом, когда слишком сладко, слишком приторно, и вообще не возникает никаких конфликтов и проблем – это тоже повод серьезно задуматься…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, семья
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 535 comments

Bestlidia_mosca

July 27 2021, 07:25:50 UTC 2 months ago

  • New comment
Перечитала, ощущение, что это отношения, где человека не воспринимают как субъект.
Вспомнился рассказ Шекли "Билет на планету Транай", где женщин держали в стазисе и вынимали только когда нужно. Впрочем, жене ГГ это даже нравилось.

У живых людей бывают проблемы, это аксиома. Если этими проблемами нельзя поделиться с партнером, надо "держать лицо", то это фиговое партнерство.
А второй пункт — это тоже про "держать лицо".