morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

К чему приведет отмена штампа в паспорте

Здравствуйте, Яна! Как насчет того, чтобы поговорить на тему отмены штампа в паспорте господином Мишустиным?

***
Последнее время у меня сложилось впечатление, что большинство граждан видят злополучную отмену штампа в виде картины Серафимы Рянгиной «Жена приехала», написанной почти сто лет назад, но не потерявшую своей актуальности. Приехала жена из деревни к мужу, который какое-то время устраивался в городе один, а там… другая.


- Не виноватая я, я в паспорт заглянула, а там и штампа-то не было! – причитает смущенная и озадаченная поворотом ситуации «другая».

- Как это не было, всегда был! – напирает на нее разъяренная законная жена.

Муж оправдывается и валит все на Мишустина. Все дружно идут сдавать анализы в кожвендиспансер.

На самом деле, такой трагический поворот в половой жизни граждан, конечно же, возможен. Но возможен он были и до отмены штампа, что мы и видим не только на картине, но и в жизни. Если уж человек решил взгульнуться, ему не помешает в этом ни наличие жены, ни отсутствие совести, ни неприличная болезнь в последней стадии.

Что же касается теоретической обманутой девицы, введенной в заблуждение девственной чистотой мужского паспорта, то тут ситуация двоякая. Я так понимаю, что дело вообще идет к полному переходу на удаленку и цифровизацию. Потому и нет нужды в множестве штампов, по которым можно составить полный потрет человека, как раньше. А зачем он нужен, если можно просто спросить у Яндекса, кто моя любимая. И тот выдаст кучу информации по любому человеку. А если учесть возможности поиска по картинкам, то возможностей вывести на чистую воду ухажера, скрывшего жену и пятерых детей, у современной девицы не меньше, а больше. И слава богу.

Меня в этом случае другое волнует. Всякие риэлтерские агентства, продавцы и покупатели машин, техники, недвижимости – они же ведь не благородные девицы, а просто усталые граждане, у которых глаз замылился. Они искать по ночам фотографии в гугле точно не будут. Могут и пропустить сомнительную сделку, и имущество, находившееся в режиме совместной собственности, вполне может уйти из семьи без ведома мужа/жены. Вот это меня гораздо больше волнует, чем какие-то картины маслом. Надеюсь, что уже придуманы механизмы, как от этой беды застраховаться. А от непорядочных мужиков/баб все равно не застрахуешься. Что со штампом, что без.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, паспорт
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →