morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В моде снова скромные девушки-домоседки. Мужчины вернулись к традиционным ценностям?


Лет десять назад в сети был очень популярен жанр под кодовым названием «женские мудрости». Барышням предлагались статьи на тему «как определить, пригоден ли мужчина для отношений», «как захлопнуть мышеловку», «как вычислить женатого».

Считалось, что этот жанр читают только женщины, а блоги и форумы об отношениях презрительно называли «женскими блогами». Причем в связке «женское – значит, плохое». Я одна из первых обратила тогда внимание, что аудитория этих «женских» блогов как раз была преимущественно мужская, ведь у меня были инструменты для такого анализа.

Теперь уже не являются диковинкой целые блоги «мужских мудростей». Они похожи на «стервологию» конца 90-х, только наоборот. В роли ягодки опять выступает уже мужчина, как правило, за сорок, которому предлагают быть максимально требовательным и загадочным. И который должен быть счастливым, а больше он ничего не должен.

Я проанализировала советы, которые даются сильной половине человечества, и поняла, каких женщин современным мужчинам предлагается опасаться в первую очередь.

- Женщины, усердно следящие за собой

Если раньше советская тетка с пирожками, встречающая мужа со следами муки на переднике и в старом удобном халате подвергалась обществом осуждению за такую халатность, то теперь маятник качнулся в другую сторону. Больше всего мужчины боятся ухоженных хищниц, которым палец в рот не клади. Любые искусственные улучшения внешности наводят на подозрения: а не будет ли это делаться за счет времени, которое можно посвятить мужчине? А не попросят ли у мужчины денег на красоту? А не уйдет ли требовательная красотка к другому? Много вопросов теперь возникает к красивым и ухоженным женщинам.

- Женщины, увлекающиеся фитнесом

Еще лет десять назад фитоняшки были героинями глянца и предводительницами всех инстаграмов. Однако только сегодня я прочла статью, предостерегающую мужчин от встреч с подобными экземплярами. Причины было названо несколько: девушки ходят в зал, где они могут легко познакомиться с мужчинами, девушки пытаются таким образом набить себе цену, девушки увлечены модным нынче саморазвитием, а это вообще ужас.

- Женщины, для которых важно саморазвитие

Еще недавно, говоря о своих женах, излишне увлекшихся домохозяйством, или о мамочках в декрете мужчины презрительно говорили: с ней скууучно…. Она не развивааается… Сегодня слово «саморазвитие стало чуть ли не ругательным. Все опять уперлось в три вечных вопроса: откуда время на это, сколько это стоит и кто за все это будет платить. Неясной прозрачной дымкой над мужчинами повис страх не соответствовать.

- Женщины, стремящиеся к публичности или работе среди людей

Публичность, в самом невинном значении этого слова, разумеется, тоже была отнесена к женским недостаткам. Большое количество подписчиков в соцсетях, работа на виду, среди людей, даже если это работа официантки – тоже. Ведь женщина будет постоянно находиться среди мужчин, а это означает одно – жесткую конкуренцию. Впрочем, есть еще один подводный камень. Та, которая долго и упорно шла к публичности, наверняка и образ жизни хочет иметь соответствующий – съемки, тусовки. А мужчина тут где?

- Женщины, обожающие путешествия

Если пару лет назад путешественники и путешественницы казались интересными и необычными людьми, то сегодня мужчины с большой опаской относятся к любительницам посещать разные города и страны. Во-первых, опять же есть опасения, что эти путешествия будут оплачиваться из кармана мужчины. Во-вторых, даже если платить пополам, то все равно затратно, опять же возникают вопросы денег и свободного времени, лучше на дачу поехать.

Кажется, что с полной уверенностью можно сказать – в связи с кризисом снова входят в моду скромные непритязательные домашние девушки с низкими запросами. Интересно, это такой возврат к вечным ценностям, или просто боязнь не соответствовать?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 948 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal