morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Три типа мужчин, которых не нужно воспринимать всерьез, даже если очень хочется

s1200.jpg
Есть несколько типов мужчин, отношения с которыми очень привлекательны для женщин во все времена. Но воспринимать их всерьез чревато большими проблемами, снижением самооценки и разрушением собственной личности.

- Мужчина, для которого ты бедная золушка

Выглядит и ведет себя этот мужчина как настоящий принц. Это удается ему легко и без напряжения, и в основном благодаря тому, что он стоит намного выше с социальной иерархии. У него недостижимая для тебя машина, незарабатываемая за всю жизнь квартира, родственники – творческая интеллигенция в пяти поколениях. Это далеко не всегда полноватый непривлекательный дедушка с бородавкой на носу. Часто в роли прекрасного принца может выступать молодой, красивый и очень симпатизирующий тебе мужчина, поглядывающий на тебя с покровительственной улыбкой. В такого очень сложно не влюбиться. Сами собой на ум приходят сцены из фильмов про свадьбу, полная кастрюля вкуснейшего борща, пять, нет, лучше десять детей и жизнь, в которой больше никогда не будет проблем.

Такие чувства испытывала к прекрасному недосягаемому принцу практически каждая женщина, и некоторые принцы умело этим пользуются, годами подпитывая за счет таких женщин свою самооценку. При этом они не забывают быть вежливыми, делать хорошие подарки, поздравлять с праздниками, всегда спасут из денежной передряги и ничего не потребуют взамен. Но держать будут на пионерском расстоянии, а выходить на связь – в строго обозначенные даты, чтобы не обиделась, и когда им скучно. Они питаются немым обожанием, чужой безответной любовью, своей возможностью выбирать из таких вот бедненьких золушек, которых, как правило, у принца несколько.

Я считаю, что в случае встречи с принцем можно и нужно действовать на опережение. Не скрывать, а демонстрировать глупую влюбленность, страдание и обожание. Восхищение без всякой критичности. А самой планомерно перенимать у принца все, что можно перенять бесплатно. То, как он выстраивает отношения с людьми, лоск, манеры, круг общения, деловые навыки. Просить помощи в каких-то вопросах. Но главное - помнить, что эта музыка точно не будет вечной.

- Мужчина, для которого ты отдушина

Немного похож на принца, но все-таки отличается от него человек-праздник, который может устроить действительно классное приключение, оглушить водопадом чувств или совершить для тебя подвиг даже при очень скромных доходах. Но – только один раз в год. Или несколько раз в год, под настроение.

Основная черта такого мужчины – он приезжает к тебе как в отпуск. Ну и воспринимает тебя как отдых от всяческих забот и проблем. Может потратить астрономическую сумму на цветы, ресторан и развлечения. Но когда у тебя заболит зуб, или отвалится вдруг каблук, денег ты от него получишь в лучшем случае в долг. В течение года очень неповоротлив, инертен, придумывает миллион причин для того, чтобы не встречаться. Или готов встретиться, но только с учетом, что ты сама приедешь и всю организационную сторону возьмешь на себя.

Казалось бы, таких мужчин вообще никто серьезно не воспринимает. Разве что какая-то усталая женщина смахнет слезу под песню Трофима: «А ты стоишь на берегу в синем платье»… Но на самом деле дам, попавших под очарования павлиньего хвоста гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Самое ужасное в этом хвосте не то, что он раскрывается редко. А то, что его наличие в записной книжке телефона и в соцсетях может засорять эфир, и не давать увидеть нормальных мужчин с которыми нужно строить нормальные отношения. Другими словами, то, что происходило в Сочи, должно оставаться в Сочи…

- Мужчина, для которого ты галочка

Сохраняющиеся еще в нашей стране гендерные стереотипы часто приводят к тому, что некоторые мужчины считают каждую женщину, с которой у них были мимолетные отношения, своей победой. Причем, так считать могут как скромные худенькие студенты в толстых очках, так и шикарные брутальные красавцы, которых хоть на обложку журнала фотографируй. Особенно, если они молоды и полны тестостерона. Иногда они готовы ухаживать за женщиной значительно старше, и со скромными внешними данными, лишь бы поставить очередную отметку в своей воображаемой записной книжке.

Такие действия вызывают у женщины большой соблазн воспользоваться ситуацией. Еще бы, прекрасное, юное и мускулистое само плывет к тебе в руки. И я очень хорошо этих дам понимаю. Однако тут главное не увлекаться, ведь если тебе кажется, что ты всего лишь очередная добыча, то тебе не кажется. Так что лучше заранее простить красавчику разбитое сердце, и наслаждаться отношениями без глубокого погружения, скажем так. А только для того, чтобы было что не рассказывать внукам…

Словом, я считаю, что мужчина, слишком превосходящий тебя по всем параметрам – это также плохо, как и мужчина, который «недотягивает». Почему? Да потому что для каждого поцелуя придется подпрыгивать…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 821 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal