morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что бывает, когда у женщины нет своих денег


С интересом наблюдаю сейчас за разводом одной популярной пары. Еще буквально пару лет назад жена со всех мониторов страны вещала, что работать она не любит, учиться не хочет, прекрасно живет за счет мужа, и все ей завидовали.

Завидовать, действительно, было чему. Дама постоянно улучшала внешность, с упорством, достойным лучшего применения, пилила нос, меняла наряды и пыталась стать популярной, используя инвестиции мужа. Казалось, так будет продолжаться всегда, но что-то пошло не так.

Сначала муж изменил, потом охладел, потом съехал на другую квартиру. Потом встретил другую. А по итогу вдруг заявил, что существенно сокращает бывшей подруге денежное довольствие. У детей будет квартира, няня, качественное питание, но на этом все. Бывшая пусть обеспечивает себя, она же молода и здорова. И что тут возразить?

История эта еще не окончена. Чувствую я, что она будет долгой и некрасивой. С судами, взаимными претензиями в публичном пространстве и попыткой выставить себя жертвой. Но я вот о чем подумала.

Почему-то люди, когда у них наступают «сытые» времена, редко думают о будущем, и думают, что благоденствие продлится всегда. Глупо было бы заявлять, что плохо иметь состоятельного, любимого и любящего мужа, готового оплачивать твои капризы. Это ведь было бы самое настоящее лицемерие! Но неплохо бы при этом иметь и собственные деньги. Свой собственный фонд, неприкосновенный запас, который, если что, можно будет использовать.

Этот запас может быть как материальным, так и нематериальным. К нематериальному запасу относится приобретение новых навыков и компетенций, возможно образования – неплохая подстраховка на всякий случай. Имея поддержку в лице любимого мужчины осуществить это легче и проще, а заодно можно и удовольствие от учебы получить!

К материальному запасу – создание дополнительных источников дохода для себя любимой (ну или любимого, мало ли). Это может быть как свое дело, так и пассивный доход, когда деньги достаточно правильным образом вложить, чтобы в дальнейшем они сами приносили прибыль.

Это, кстати, касается и мужчин, которые попадая в благоприятный период жизни, когда у них получается заработать достаточно денег тяжелым физическим и умственным трудом, забывают о неблагоприятных периодах. Ведь деньги работодателя это всегда деньги работодателя, а хорошо бы иметь еще и свои.

О том, как научиться создавать себе источники дохода, можно подробнее услышать на бесплатном мастер-классе от Егора Арсланова, эксперта по финансам. Там подробно рассматриваются разные возможности инвестирования и получения прибыли. Причем все изложено доступным языком и для обычных людей с обычной зарплатой, таких, как мы с вами. Так что рекомендую посмотреть вебинар в записи - вот здесь.

P.S. А какое-то количество собственных денег у женщины, с моей точки зрения, всегда должно быть. Какой бы ее супруг не был замечательный.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, промо
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 861 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →