morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

На самом деле, денег нам хватает, просто мы много тратим. На чем экономят российские мужья


Пока в интернете мужчины стонут под тяжестью шуб, бриллиантов и заграничных поездок, якобы подаренных женам, на женских форумах обсуждают не в меру экономных мужей… Оказывается, тот контраст, который обнаруживается между образом «добываки» и реальным положением дел, толкает сильный пол не на поиски дополнительного заработка, а на экстремальные способы экономии… Как отличить здоровую бережливость от патологической, которая может иметь серьезные последствия?

- Экономия на базовых потребностях
Судя по рассказам некоторых женщин, проблемы вызывают не только серьезные траты, типа новой машины, бытовой техники и мебели. Причиной для возмущения мужа становится покупка йогурта по акции, освежителя воздуха, туалетной бумаги. В ход идет экономия воды в бачке, нецелевое расходование бесплатных газет с объявлениями, сбор обмылков в старый носок. В таких условиях становится сложно сохранять здоровье, гигиену и особенно человеческое достоинство. Зато вполне можно почивать на лаврах добытчика и кормильца. Но самое страшное заключается в том, что эта система не позволяет перейти на более высокий уровень жизни, крепко держа человека своими липкими грязными лапками. Поэтому любую экономию, которая приводит к грязи и болезням, нужно тут же сворачивать. Это не путь к успеху, это путь на дно.

- Постоянное требование отчета за каждую покупку
Другой стороной нездоровой экономии является требование отчета за каждую мелкую покупку, включая личные, глубоко индивидуальные вещи. Казалось бы, что не так с этим правилом, вроде бы помогающим сохранить баланс денежных средств, отследить ненужные денежные траты и освободить за счет этого еще немного наличности? С моей точки зрения проблемой такая система становится тогда, когда она превращается в грозное оружие со стороны человека, требующего отчет. Следить за тратами – это хорошо. Плохо делать это основным делом своей жизни, своим главным интересом - ужасно… И уж конечно проверять, действительно ли пришли в негодность колготки жены, или их еще можно заштопать и носить под джинсы – недопустимо!

- Экономия на том, кто попал в уязвимое положение
Опять же, чаще всего этот кто-то  - женщина, поскольку использование мужчиной декретного отпуска – штука для наших широт все еще экзотическая. Декрет, как по мне, вообще является лакмусовой бумажкой, показывающей истинное положение дел в семье и истинное лицо мужа. Иногда в этот период случаются совсем уж возмутительные моменты. Например, основной добытчик позволяет себе дорогую еду, алкоголь и гаджеты, а женщина стыдливо вынимает из общей тележки крем для лица – дорого, не потянем. Тут ситуация совсем плохая – застраховаться заранее и предугадать реакции мужа невозможно, а до полноценных заработков ребенку еще расти и расти. И только собственная подушка безопасности женщины позволяет немного смягчить удар.

О том, как грамотно скопить эту подушку безопасности, которая станет основой для будущего капитала, как преумножить свое благосостояние, используя работающие схемы, а не сомнительные, типа экономии воды в бачке, о том, как перестать беспокоиться за завтрашний день можно подробнее услышать на бесплатном мастер-классе от Егора Арсланова, эксперта по финансам. Там профессионально и доступно рассматриваются возможности инвестирования и получения прибыли, которые существуют на сегодняшний день. Причем все изложено понятным языком и для обычных людей с обычной зарплатой, таких, как мы с вами. Так что рекомендую посмотреть вебинар в записи - вот здесь.
Tags: общество, отношения, промо, экономия
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 705 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →