morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

10 преимуществ женской дружбы, которые я оценила только с возрастом

- 1. Женская дружба иногда бывает крепче любовных отношений. Некоторые леди меняют за жизнь несколько мужей, но сохраняют трогательную верность подругам. Я вот давно потеряла контакт со своим первым молодым человеком, зато школьная подруга все еще присутствует в моей жизни. Я не помню половину имен мальчиков, которые ухаживали за мной в институте, то все еще отмечаю новый год со своими бывшими сокурсницами. Если бы мне кто-то сказал это в детстве, я бы удивилась.

- 2. Есть вещи, о которых не стоит рассказывать мужу. Чем старше становится, тем больше в этом убеждаешься. Улыбка соседа, комплимент начальника, восхищенный взгляд студента… Зачем мужу нервничать из-за таких мелочей? А вот поделиться ими все-таки хочется. Молодые возлюбленные часто говорят в пылу чувств: мы ничего не будем скрывать друг от друга. Но с моей точки зрения, это не слишком правильное решение. Любовь вовсе не обязана превращаться в слияние. Так и задохнуться недолго.

- 3. Кроме того, я пришла к выводу, что у каждой женщины обязательно свое личное пространство, личные связи, которые поддержат ее на плаву в том случае, если с партнером что-то случится или он решит уйти. Иногда такие связи могут дать толчок в карьере, выручить из беды и даже спасти жизнь. Очень важно знать, что если что-то пойдет не так, тебе есть, к кому бежать за помощью. Раньше мне казалось: друзья должны быть общие. Теперь я за то, чтобы помимо общих друзей иметь тех, кто предан лично тебе.

- 4. Некоторые женские проблемы мужчины не могут понять при всем желании. Ну не обсуждать же с супругом особенности помад разных марок. Если он не визажист, разумеется. Дело тут не в скрытности, а в том, что мужчины и женщины все-таки отличаются друг от друга. И в некоторых вопросах женщину может понять только женщина. В юности эти моменты казались мне какой-то мелочью. Но с возрастом я научилась ценить такое общение – оно заряжает энергией и дает силы. Поэтому хотя бы раз в месяц хочется побыть без мужчин только в женском кругу, в бане, например.

-5. Мне нравится дружить с женщинами, которые старше меня. Мне нравится искать себе модели подражания в элегантном возрасте, и чему-то учиться у них. В таком дружеском общении и перенимается стиль личности, какие-то рабочие навыки, взгляд на мир, умение решать проблемы. Такая дружба позволяет многому научиться. Раньше женщины постарше казались мне очень важными и недоступными. Но сейчас у меня есть подруги, которым за 50, и мы прекрасно общаемся.

- 6. У меня в друзьях много красивых женщин. Есть девушки, которые боятся общаться с красавицами, особенно незамужними. Я же считаю, что если мужа нужно охранять от общества каждой красивой девицы, то лучше без него обойтись. Я не нанималась нянечкой в детский сад с большим ребенком, так что боюсь приводить красавиц в дом. В то же время, красивая подруга всегда подскажет подходящий наряд, прическу и макияж, поможет завуалировать недостатки и подчеркнуть достоинства.

- 7. Я считаю очень важным быть лояльной к девушкам, которые младше меня. Во-первых, у меня есть дочь, и я непроизвольно переношу отношение к ней на других девочек ее возраста. Во-вторых, я помню, как сама была уязвима в юности и как нуждалась в поддержке, совете и даже в защите.

- 8. Есть еще одна очень важная вещь, в которой женщинам стоит держаться вместе и отстаивать свои интересы. Это все, что связано с рождением и воспитанием детей. Все-таки, как ни крути, большая часть репродуктивных обязанностей до сих пор ложится на женщин, и очень редкий муж возьмет на себя половину этих забот. Иногда без помощи мамы, свекрови, няни, сестры, крестной не обойтись. Раньше мне казалось, что их можно просто отсечь от жизни семьи и принимать решения полностью самостоятельно. Но теперь я уверена, что хорошие отношения с близким женским окружением лучше поддерживать и выращивать, не теряя при этом себя.

- 9. Мне 36 лет, и я чувствую себя полностью ответственной за свою жизнь. Я больше не жду чудес от природы и сама формирую свой круг общения. Понятное дело, что в нем есть и женщины, и мужчины. Но с женщинами просто технически легче найти контакт, так как с мужчинами иногда примешиваются разные ненужные вкрапления типа намеков, недомолвок, отвергнутых ухаживаний, затаенных обид, и т.д.

- 10. Я поняла, что женское соперничество может быть выгодным тактически, но не стратегически. Обращая внимание на проблемы женщин в целом, не только близких, но и женщин вообще, поддерживая женскую солидарность, мы потихонечку вместе меняем мир к лучшему. И дышать становится чуть-чуть свободнее. Это дорогого стоит.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, женщины, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 829 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaria_danilowa

October 9 2021, 08:56:19 UTC 2 weeks ago Edited:  October 9 2021, 09:05:06 UTC

  • New comment
Женская дружба — она очень часто невидна. И причина ее «невидности» — это скорее всего отсутствие времени. Да, дружба требует времени. Для общения хотя бы, не говоря уже об общих делах и интересах. И обычно этот дефицит времени захватывает всю «середку» жизни женщины. В юности и в молодости, т. е. в школе или в вузе полным-полно подруг, но потом женщина в подавляющем большинстве случаев идет работать, выходит замуж, рождаются дети — и тут наступает тот самый дефицит времени. Быт, дети (что считается традиционно женскими обязанностями) съедает все часы, которые раньше могли отдаваться общению с подругами. У меня именно так и получилось. Я не поссорилась ни с одной из закадычных подруг, и уж тем более из-за мужчин (еще чего не хватало)))), но мы просто тихо разошлись каждая по своей дороге. О чем до сих пор все мы жалеем, когда удается встретиться, но наладить постоянное общение так и не получается — времени нет. Остаются короткие разговоры по телефону и встречи урывками, на бегу, что называется.
Однако я заметила, что среди дам старшего возраста дружеское общение либо возобновляется со старыми подругами, либо завязываются узелки новой дружбы. Часто встречаю компании таких еще энергичных пенсионерок во дворах, в парках, на пляжах. Вдвоем, втроем, вчетвером, иногда побольше компания подбирается. Что-то обсуждают или занимаются подходящей для их возраста физической нагрузкой. Если судить по нашей дворовой компании таких дам — чаще всего вдовы, недавно похоронившие мужей, или давно разведенные, чьи дети уже подросли, но либо не успели подарить внуков, либо внуки уже ходят в детский сад или даже в школу. Свободного времени появилось достаточно для возобновления дружеских отношений с ровесницами и дамы пользуются этим вовсю и с удовольствием. А вот мужские возрастные компании... тоже, конечно, встречаются, но намного реже и малочисленнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →