morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему мужчины не любят женщин, меняющих мужчин как перчатки?


Наблюдаю. Вокруг, в интернетах и даже на тв. Разные истории любовных отношений. Случившиеся и не очень. Чаще всего сценарий такой. Знакомятся-встречаются мужчина и женщина. Первый этап, когда эмоции зашкаливают, хочется быть постоянно вместе, каждый час в переписке в соцсетях. И в какой-то момент через месяц-другой случается проблема. Одна большая или несколько мелких.

И тогда наши герои действуют так. Женщина пытается прояснить ситуацию, ищет в себе причины, пытается меняться и подстраиваться. А мужчина оказывается не готов «работать над отношениями» или понимает такую работу как одностороннюю от женщины. «Если ты будешь вот такой и такой, тогда мы будем вместе». Но ком недовольства уже не остановить. И в какой-то момент мужчина плюет на это все и уходит из отношений. К другой. Свято место пусто не бывает.

Женщина остается у разбитого корыта с поломанной самооценкой и чувством вины: не смогла, не уберегла. Ведь еще с детства ей внушают: женщина — хранительница очага, она отвечает за погоду в доме, женщина — шея, мужчина — голова. А раз не получилось, не срослось, ну чот какая-то, голубушка, из тебя женщина так себе.

А мужчина… Ну что мужчина? Кто-то слышал, чтоб ему попеняли, мол, а чего это у тебя, друг любезный, отношений серьезных уже нет лет 10? Сорокет уже скоро, когда подженишься наконец? А если уже был неудачный семейный опыт и дети есть, то и подавно: ну живет себе мужик-бобылем, получает удовольствие от жизни. Да и сам мужчина, не парясь за отношеньки, занимается, чем душе угодно. Благо никто рядом не ворчит и в карман не заглядывает.

Так и порхают такие мужчины как пчелки с цветка на цветок, опыляя, но не задерживаясь надолго на одном месте. Ибо женщины нынче пошли избалованные, все только требуют, а взамен ни на какие жертвы неготовые.

А если вдруг среди женщин, которых можно легко завиноватить и которые знают свое место, вдруг появляется одна, которая плевать хотела на все стереотипы и традиции патриархальные? Такая, которая живет себе на уме, встречается с мужчинами ровно до момента, когда ее все устраивает, а чуть что — сразу в закат. Ну потому что не все, знаете ли, стремятся к полной чаше и семерым по лавкам. Такую женщину, конечно, мужчины будут обходить стороной. Еще и прозвище обидное, как им кажется дадут. Что-то вроде Ш или Б. И в грудь бить будут, что такие использованные женщины никому не нужны, и поговорку про замок, который можно открыть любым ключом, вспомнят.

Ну вот скажите мне: им-то какое дело до падших женщин? Никто ж с ними насильно жить не заставляет.

На самом деле угроза есть. Потому что женщин таких, как оказалось, с каждым днем становится все больше и больше. И на лбу у них, возмутительно конечно, не написано, что они такие «неправильные». Всем ведь известно, что женщины — актрисульки и потому будут играть до последнего. А в итоге вместо того, чтоб воды с ног любимого пить, уходят. Причем не всегда к мужчинам, а иногда даже просто к себе любимой. Потому что если каждый день на руках тебя не носят, то в чем выгода терпеть рядом постороннего человека?

Мужчина же в это время, о боги, остается ни с чем! С потраченным на пару ухаживаний временем, оплаченным 3 раза кофе в маке и разбитым чемоданом несбывшихся привилегий. А это страшно, оказывается. Так потратиться — и все в пустую. Очень страшно, да, когда женщины с мужчинами поступают так же, как эти же мужчины с другими женщинами. Жизнь вообще страшная
штука.

Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 866 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →