morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Движение «Мужское государство» признано экстремистским. Сотни тысяч невротиков остались без работы


Вчера наконец-то случилось то, чего большинство здравомыслящих людей, следящих за новостями, ожидало уже давно. «Мужское государство» по решению суда признано экстремистской организацией, и как мне кажется, вполне справедливо. О том, какие именно диверсии совершала эта организация, не слышал, наверное, только ленивый. Но на всякий случай освежу в памяти основные моменты.

- В 2018 году во время чемпионата по футболу «МГ» развернуло массовую компанию против девушек, фотографирующихся (и не только) с иностранцами. Их пытались дискредитировать с помощью фото и видео контента, травили в соцсетях. Скандал поднялся такой, что даже западные издания писали о ситуации. Самой частой реакцией было удивление – почему они считают, что имеют право распоряжаться женщинами?

- Далее окрепшее и набравшее сторонников «Мужское государство» обратило свой взор на тех женщин, которые, по их мнению, живут неправильно. Для этого (и только для этого, вы не подумайте) активистам пришлось пересмотреть терабайты кастингов Пьера Вудмана с участием русских девушек и при помощи программы поиска лиц попытаться деанонить некоторых из них. Все это, естественно, сопровождалось травлей в интернете, непрекращающимся потоком оскорблений и вмешательством в личную жизнь.

- В декабре 2018 года суд в Нижнем Новгороде приговорил создателя "Мужского государства" Владислава Позднякова к двум годам лишения свободы условно по делу об экстремизме (ч.1 ст.282 УК РФ). Однако в 2019 году его деяния попали под частичную декриминализацию, и за счет этого «герою» удалось не только практически избежать наказания, но и покинуть Россию.

- В 2020 году травле подверглась мамочка, усыновившая темнокожего ребенка. Сначала неугомонные «штурмовики» подумали, что женщина «нагуляла» малыша, не удосужившись прочесть в соцсетях формулировку «рожденный сердцем». Но и после того, как ситуация прояснилась, не прекратили травлю – ведь одним из столпов движения является национализм, если не сказать расизм.

- В 2021 году организация, представляющаяся мне объединением невротических личностей, распоясалась настолько, что начала мочить всех подряд. Угрозы и оскорбления получала Маргарита Грачева, ставшая жертвой беспрецедентной агрессии мужа, какие-то певцы и певицы, замеченные в симпатии к ЛГБТ, несовершеннолетние блогеры Тик-тока.

- В итоге, почувствовав полную безнаказанность, «МГ» начало нападать на бизнес. Но обломало зубы о сеть «Тануки», которая не только не пошла на поводу у шантажистов, но и массово завалило их жалобами. К тому времени, впрочем, жалоб накопилась уже критическая масса. В результате на днях справедливость все-таки была восстановлена. Ютьюб и инстаграм «штурмовикам» закрыли, впрочем, отрубив только одну голову из многочисленных. А саму организацию признали экстремистской, что означает уже возможность реального наказания для ее участников, если они будут упорствовать.

Впрочем, если на этом месте кто-то хочет просто вздохнуть с облегчением, то делать это рано. Как я уже написала, заблокировали одну голову этой гидры. А многочисленные другие, в том числе и с десятками тысяч подписчиков, остались живы. Хотя признание организации экстремистской без сомнения поможет разбираться с ними эффективнее и быстрее.

Кроме того, хочу обратить ваше внимание еще вот на что. Многим хотелось бы, и это естественная реакция, признать для себя источником зла создателя «МГ» Владислава Позднякова. Я вижу, что в сети часто связывают всю эту деструктивную активность именно с ним. Тогда как на самом деле механизм намного глубже и сложнее.

Смотрите, если мы опустим в соляной раствор ветку, как в детстве, например, то она покроется красивым налетом кристаллов, хоть в вазочку ставь. И волшебство здесь вовсе не в ветке. А в самом растворе. Точно также мы могли опустить в раствор нитку, проволоку или какой-нибудь другой мусор, и все равно началась бы кристаллизация. И с моей точки зрения Поздняков тут играл примерно такую же роль.

Поздняков не породил из своего чрева сотни тысяч женоненавистников, расистов, националистов и прочих непривлекательных личностей, готовых день и ночь травить кого-то толпой. Он просто удачно консолидировал их вокруг себя, предлагая им тот контент, который они, собственно, искали. Не Поздняков создал это чудовище при помощи фоточек в стиле полураздетой дерзкой инстаграмщицы-фитоняшки. Они лишь попал в насыщенный раствор невроза, разлитого в нашем обществе. И случайно покрылся эффектной коркой поклонников.

Из кого сварился этот первичный бульон? Считаю, что по большей части из мстительных и трусливых невротиков, фрустрированных в сексуальной сфере. Часто я слышу такую бытовую формулировку, что если мужчина стал женоненавистником, то его, якобы, кто-то обидел. На самом деле это не совсем точный взгляд на вещи. Для высокомерно-мстительной личности вовсе не является необходимым условием, чтобы ее кто-то обидел. Для такой личности достаточным условием для агрессии и мести является то, что кто-то не поступил так, как она хочет, не дал ей ресурс, в том числе и в отношениях, фрустрировал ее желания. Условно, для такого мудчины достаточно отказа девушки, чтобы начать ей мстить. Или не ей, а той, до которой удалось дотянуться.

Есть еще одна бытовая версия, мол это одинокие и несчастные люди, и она тоже не лишена рационального зерна. Такие люди чаще всего действительно одиноки и несчастны. От этого они озлобляются. А от озлобленности становятся еще менее привлекательными. И круг замыкается. Помните анекдот про девочку и прыщи? Или еще один, когда у девушки спрашивали, может ли она полюбить радикала. Ради чего??? С радикалами «МГ», боюсь, такая же печальная история.

Таких личностей в обществе всегда есть какой-то процент, и поодиночке они слабы, и неприятности доставляют окружающим хоть и ощутимые, но все-таки мелким «жалушком». А вот сбиваясь в стаю, они имеют шанс отрастить себе большое коллективное «жало», которое уже реально может влиять не только на настроение отдельно взятых людей, но и на работу целых бизнес-сетей. И терпеть это рядом с собой не хочется. Поэтому выводы у меня для вас неутешительные, друзья.

Хоть из раствора и извлекли ветку, но успокаиваться пока рано. Уверена, что не пройдет и нескольких месяцев, как мы снова услышим о попытках диверсий со стороны радикалов, только уже собравшихся в другом паблике. И снова нужно будет реагировать. Думаю, борьба будет долгой.

Кто это мы, кстати? Нормальные люди, которые живут своей жизнью, не лезут в чужие трусы, и не хотят, чтобы им диктовали, как жить. Которые не переносят травлю и разрушение чужого счастья. Здоровые, другими словами, в отличие от.

Расскажите о своей реакции на признание «МГ» экстремистской организацией. Что думаете по этому поводу?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, общество, феминизм
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 876 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →