morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что представляет собой сексуальная жизнь женатых мужчин?


Ежедневно я читаю о невероятной свободе, которую сулит мужчине отказ от похода в ЗАГС. На тематических форумах счастливые разведенные граждане хвастаются любовными похождениями и новыми знакомствами. А вот о своих женатых коллегах они отзываются пренебрежительно – мол, женатые сидят на сухом пайке, да и тот получают два раза в месяц – в день аванса и в день зарплаты. Но так ли это на самом деле?

Мне на глаза попались результаты исследования сексуальной жизни россиян в пандемию.

Консалтинговая фирма UXSSR провела масштабное анонимное исследование сексуальной жизни россиян во время пандемии, а также изменений после отмены строгих ограничительных мер, в рамках которого была опрошена тысяча респондентов в период с июня по сентябрь текущего года.

Исследование помогло выяснить отношение россиян к сексу во время пандемии; способы поиска новых знакомств; перемены во взаимоотношениях с партнерами; а также где и с кем они проводили время во время самоизоляции. При этом 500 респондентов на момент опроса находились в браке, 380 были в отношениях, и лишь 120 оставались свободными.

«В частности, нам удалось развеять несколько мифов, связанных с долгосрочными отношениями и сексуальной жизнью в локдаун, — подчеркнула Ксения Стернина, управляющий партнер консалтинговой фирмы UXSSR. — Например, согласно исследованию, наиболее удовлетворенными своей сексуальной жизнью оказались люди, состоящие в официальном браке, а локдаун не только не мешает поиску партнера на одну ночь, но и в отдельных случаях даже увеличивает этот показатель». В то же время люди, не состоящие в отношениях, признались, что стали заниматься сексом во время пандемии значительно реже.

Я понимаю, конечно, что сейчас опытные граждане в комментариях скажут, что все это ложь и подтасовка фактов. Но для меня это всего лишь повод задуматься о том, что счастливый брак – не такая уж страшная штука, как ее малюют. В хороших, теплых и доверительных отношениях шансов быть удовлетворенным жизнью, сексуальной в том числе, не меньше, чем в свободном полете. А если говорить о временных ограничениях, плавно перетекающих в постоянные, то и больше.

Это, конечно, ни в коей мере не призыв жениться абы на ком и жить с кем попало, поскольку еще старая русская пословица говорит о том, что нет смысла заводить корову ради стакана молока и свинью ради одной сосиски. Но проливает свет на широкую компанию по дискредитации половой жизни женатых мужчин, используемую в качестве аргумента многими мужскими движениями.

Впрочем, просматривая графики данного исследования, я заметила еще один момент. В плане просмотра кинофильмов неженатые все-таки впереди. Совпадение? Не думаю…

Как вы считаете, кто более счастлив в сексуальной жизни: холостые или женатые? Или это от человека зависит?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 792 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal