morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Еще одна женская обязанность: не выносить сор из избы


Услышала тут историю одного развода. Муж расстался с женой под предлогом «выносила сор из избы». И поскольку причина выглядела совсем уж необычно, я решила узнать подробности.

Оказывается, разводу предшествовала семейная ссора, закончившаяся избиением жены. В результате у жены было сломано ребро, травмировано легкое, состояние оказалось неотложным и пришлось вызывать скорую. Скорая, в свою очередь, передала данные о предполагаемом правонарушении в полицию. Полиция опросила женщину, которая рассказала все как есть. «Вынесла сор из избы!» - возмутился муж. И подал на развод. Вытерпеть такое предательство он не мог.

Я вообще заметила, что поговорка «не выносить сор избы» как будто имеет половой признак, и в большей степени относится к женщинам. Я попыталась найти в интернете хоть одну статью на тему: «Нельзя ругать жену при посторонних» или «Нельзя жаловаться на жену друзьям»… и не смогла. Зато аналогичные советы для дам интернет сразу же выдает десятками. Интересно, почему?

Прочем, интернет – интернетом, но и в оффлайне полно доказательств того, что жалобы на жен – история куда более легитимная, чем аналогичные жалобы на мужей. Есть же сушеная рыбка «вдали от жен», например. А вот аналогичной продукции «вдали от мужей» я что-то не припомню…

Интересны, кстати, рассуждения в стиле: «Уважаю женщин, которые не выносят сор из избы». Таких рассуждений в отношении мужчин я также не видела и не слышала…

Думаю, что речь опять идет о странном отношении к мужчинам, как к большим детям, которое я наблюдаю неоднократно. Подросток, жалующийся сверстникам на «предков», в частности на строгую маму – это норма и возрастные особенности ребенка. Мать, которая позволяет себе жалобы на подросшее дитятко посторонним – странный взрослый человек, не сумевший взять под контроль свои эмоции.

Впрочем, может быть дело вовсе и не в этом. А в том, что под «сором» подразумевается вполне конкретная беда – а именно физическое насилие, которое, давайте уж будем честными, является огромной проблемой. Вот тогда все сходится….

Впрочем, может быть, у вас есть другие версии? Почему именно женщины не должны выносить сор избы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 815 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →