morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Эти забавные животные. Решаем судьбу троллей.

Как это так? Человек хочет высказать свое мнение, а вы его сразу в тролли записываете?  Часто не очень качественные тролли спрашивают меня, с какой стати они именно тролли. Отвечаю. У меня есть некоторая система признаков, которая позволяет мне отличить и классифицировать тролля от человека, ведущего дискуссию. Я бы хотела озвучить ее для того, чтобы правила поведения в моем блоге были понятнее.
тролль

Во-первых, целью тролля является яркая эмоциональная реакция на его сообщение. Грубо говоря, это те высказывания, за которые в жизни можно получить по физиономии. Сюда относятся все оскорбления, типа "шлюха", "жируха", "старуха", "гомосек". Наличие такой яркой негативной окраски у  сообщений сигнализирует о том, что человек не хочет спорить. Он хочет обидеть, а значит имеет полное право называться троллем. Причем не просто троллем, среди которых попадаются весьма лапочки, а самым что ни на есть говнотроллем самой низкой касты. Я считаю себя вполне вправе ограждать своих друзей от подобных высказываний, если они не просят об обратном. Вот два примера высказываний, одно из них я считаю троллингом, а другое нет.
Вариант - все бабы старше 19  - мерзкий целлюлитный неликвид - троллинг
Вариант - женская красота напрямую зависит от возраста, наверное молодость и есть синоним красоты - дискуссия
Что касается меня, то мне такие высказывания вообще по банану, поскольку с переходом на определенный этап развития блога человека проще убить, чем затроллить.

Если первая группа весьма банальна и предсказуема, то вторая действует гораздо тоньше. Это интеллектуальные тролли-буквоебы. Они обычно находят недостатки в качестве текстов и каментов и любят находить ошибки. Они куда продуктивнее первой категории троллей, поскольку позволяют вовремя все поправить и привести текст в божеский вид. Очень удобно, поскольку команды литературных негров, пиарщиков и корректоров у меня к сожалению, нет. НО! Если дело касается спорных моментов правописания, или каких-то спорных фактов, я оставлю за собой право не ввязываться в длительный спор.

Теперь еще немного примеров. Вот эта группа товарищей в полосаты купальниках утверждала, что они не тролли. Предлагаю вам проголосовать и подтвердить, либо опровергнуть мои выводы.
osetrik

О: Ебать это ужас
Я: Где-то я уже читала такой камент. Что-то мне подсказывает что остальные 5024 камента, которые ты отправил, не сильно отличались)
О: У тя память плохая, бегемотиха? :)
Я: Хорошая, каждого говнотролля запоминаю.
О: Че это я тролль? Не надо быть троллем чтоб говорить жирным правду :)

Теперь опрос:

Господин osetrik тролль?

да
70(82.4%)
нет
15(17.6%)

igor080970

И: а почему он тролль? Просто от того,что не считает ее красивой,что его мнение отличается от вашего? Я тоже считаю,что она не только не красива,но и вообще нулевая(внешне).Я тоже тролль?
Я: Мы уже решили что вы будите негативные комментаторы, а не тролли. Вот к словам придирутся вечно, звания им подавай
И: негативные? Как узколобо!).Может объективные? Девушка,вы о том,что могут существовать отличные от вашего мнения слышали?
Теперь опрос:

Igor080970 Тролль?

да
34(48.6%)
нет
36(51.4%)



Как вы считаете, с такими троллями,как эти, каменты читать веселее, или все их поудалять, чтобы они не мешали?



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →