morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Лене 42 года, красивая женщина. Мужу 60 лет, пенсионер


Здравствуйте, дорогая Морена. Хочу рассказать вам реальную историю, которая произошла с моей бывшей коллегой.

Лена из бывшей республики приехала на заработки. Муж остался дома. Лене 42, красивая женщина. Мужу 60, пенсионер.

Лена называла его святым, ведь когда-то он взял её с ребёнком. Но то, что у него самого две дочери от бывшего брака, Лена святостью со своей стороны не считала. У Лены не сложились отношения с его дочерьми, те винили её в том, что она разрушила семью (это правда, Лена стала встречаться с ним ещё, когда он был женат на другой). У её мужа не сложились отношения с её дочерью. Но он особо и не старался их наладить.

Большую часть супружеской жизни он ей изменял. Изменял, пока мог. Потом просто здоровье не позволяло.

И вот Лена поехала на заработки. Она бралась за любую подработку, а муж ей звонил и говорил: "Лена, чтобы всё до копеечки домой отправляла". Лене покурить не на что, но разве его это волновало? Лена оправдывала: "Он следит за домом, в частном доме ремонт нужен постоянно". Мы говорили: "Так дом принадлежит только ему! После его смерти ты будешь делить этот дом с его дочерьми, и что там тебе останется?". Лена закрывала уши: "Я не хочу думать о его смерти!".

На Лену обращали внимание другие мужчины, но Лена хранила верность мужу-импотенту. Наши аргументы, что он ей хранит верность лишь потому, что уже не может не хранить, она отвергла. "Его измены на его совести. А я лучше умру, чем изменю".
Лена работала горничной. Сам по себе труд не лёгкий. Но она ещё работала на полторы ставки! А по вечерам убиралась в общежитии для сотрудников. Иногда её просто шатало от усталости. Но муж звонил и не спрашивал, как она себя чувствует. Он звонил и уточнял, всё ли она ему выслала, не утаила ли ничего. В его понимании она не нуждалась ни в чём, ведь питанием, проживанием и мылом обеспечивало предприятие. Ей хватит! А деньги - ему!

Так продолжалось до тех пор, пока в соседний отель не приехал молодой красивый азербайджанец, 27 лет. Увидел Ленку, и пропал! На него молодые девушки заглядываются, а он за Ленкой бегает. И комплименты говорил, и подарки дарил, и цветами осыпал! Ленка и злилась, и прогоняла его, и цветы выбрасывала. Но в итоге сдалась!

Как только стала с ним встречаться, так изменилась. Потухший взгляд стал горящим, сутулая от усталости спина распрямилась. Ленка помолодела лет на 10!

Муж вскоре правду узнал, услышал рядом с женой мужской голос, спросил, а Ленка не умеет врать, и он всё понял. Нагрубил, оскорбил и подал на развод. То, о чём мы Лену предупреждали, сбылось, она осталась без жилья, ведь его дом был ещё добрачным имуществом. А то, что Лена 20 лет пахала на его благоустройство - неважно!
Правда, Лена не расстраивается. Впервые в жизни она счастлива! Они с молодым азербайджанцем уже два года вместе. Он ей ручки целует, ножки греет. И секс впервые регулярный и удовольствие приносит. Лена-то думала, что она - фригидная.

Вот такая история! Была бы Лена поумнее, так давно бы заставила мужа переписать долю дома на неё. А так. Но с другой стороны, она всё равно счастлива! А он там прозябает на свою жалкую пенсию, и дом снова разрушаться начал.

А за Лену мы рады! Она заслужила быть счастливой. И всё же, какой святой бы рядом с женщиной не был муж (Лена ведь своего святым называла), не нужно забывать о себе! Поставила бы Лена раньше вопрос о том, чтобы он переписал на неё долю, ему бы пришлось это сделать. Ведь она одна работает, он от неё зависел, а не она!

Сейчас по сути оба в проигрыше, у неё жилья нет, он дойную корову потерял. Но его не жалко. За Лену обидно…

***

Честно говоря, я боюсь, что дело тут не только в доле. И что настоящие проблемы Лены начались гораздо раньше развода и раздела имущества. Хотя, если они прожили 20 лет, и вложения можно доказать в суде, пусть даже при помощи свидетелей, я бы за имущество тоже поборолась. Возможно, здесь нужна консультация хорошего юриста.

Я вам больше скажу – проблемы Лены начались еще до ее замужества с этим, кхм-кхм, гражданином. И даже до встречи с ним. У меня сложилось мнение, что Лена – сама себе бомба замедленного действия, в 22 года вдруг обозначившая себя вторым сортом. А дальше все как по нотам – и появление скупого эгоистичного мужа, «облагодетельствовавшего» женщину с ребенком, и тяжелый быт, и отнятые деньги, и отнятые годы жизни. Это все следствия, а не причина.

Может, я немного пессимист, но я не уверена, что в жизни Лены больше не возникнет трудностей. Хотя за возможность разогнуться, разжиться и расковаться рядом с молодыми привлекательным мужчиной я только рада. Они для этого вроде как и нужды.

Но только немного тяжело на сердце от всей этой многолетней эстетики служения и страданий. Иногда думаю – вот если бы эту энергию, потраченную на старого неблагодарного кукусика отдать брошенным детям, бездомным животным, одиноким старикам и больным котикам, то в каком дивном мире бы мы все жили… Эх… 
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana июнь 23, 12:00 72
Buy for 500 tokens
Когда-то, когда я была молода и невинна, и только начинала свой блог в ЖЖ, я столкнулась с огромным, невиданным количеством негатива. Множество предсказателей пророчили мне скорую блогерскую смерть, но как видите, я жива и здорова. За эти почти десять лет я очень изменилась, пройдя путь от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal