morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Опытная и роскошная женщина кое-что расскажет...

Глядя на эту яркую голубоглазую блондинку в красном обтягивающем платье, не сразу догадаешься о том, какую загадку она для нас приготовила... Девушку зовут Лена и она работает не кем-нибудь, а психологом. Пишет о себе, что использует в работе методы гештальт и когнитивной терапии и ведет блог о психологии.Сегодня Елена  e_greenberg.
Elena1
Итак, настоящая невыдуманная история одной пары. Вот несколько этапов отношений, надо угадать, чем дело кончилось.
Знает только Лена, это ее знакомые, имена изменены, естественно.
Роман

Ирина и Александр познакомились, когда ей было 24, а ему 33. Роман развивался быстро и бурно, оба много работали, долгого "конфетно-букетного" периода не было. Все было "хорошо примерно 1,5 года". Они встречались по вечерам, ночевали у неё (он жил в пригороде, у него своя квартира, а она снимала) - "потому, что ближе к центру, это логично", утром разбегались по своим офисам, созванивались . Иногда выбирались по выходным куда-нибудь погулять, хоть и редко. Виделись примерно 4-5 раз в месяц. Сами отношения были прекрасными и устраивали обоих: сильные чувства, общие темы, близкие взгляды и ценности, "потрясающая физическая и эмоциональная близость".

Проблемы
Через 1,5 года Александр стал реже писать и звонить, объяснял это возросшей занятостью по работе. Ирина же надеялась, что как раз сейчас отношения выйдут на какой-то новый уровень - они или съедутся, или начнут проводить больше времени вместе, или ещё "что-нибудь". Но всё пошло не так. Александра стало, наоборот, меньше в её жизни. Она пыталась разобраться, спрашивала, что происходит. Он отвечал, что у них всё хорошо, и что просто много дел. Следующий год прошёл тяжело, по их словам - "в разборках". Почти каждая встреча заканчивалась ссорой, взаимными обвинениями - "Ты меня обманываешь, скажи, что это значит" - "Ты меня достала своими упрёками, я не понимаю, что тебе нужно". Впрочем, они всегда мирились, бурно, страстно, также эмоционально, примирение заканчивалось, как правило, в постели или там, где "застала страсть".

Год тишины
Во время одной из ссор Александр сказал: "Знаешь, я не могу так - с постоянными обвинениями, выяснением отношений. Я люблю тебя, но будущего я не вижу. Давай расстанемся". Они расстались. Она "сошла с ума, взяла отпуск и просто лежала дома, периодически кричала в голос от душевной боли". Александр тоже взял отпуск, уехал в другую страну: "это был период "оглушительной пустоты", почти каждый день "просто сидел на берегу и смотрел на море". Потом она как-то пришла в себя, подруги поддерживали, вытаскивали гулять, в компании. Он ушел в работу ещё сильнее. Со временем Ирина стала пробовать встречаться с другими мужчинами, не очень успешно, но всё же. У него тоже были мимолетные встречи, даже не романы, "а так". Прошло чуть больше года. И однажды они случайно встретились в одной компании, ушли с вечеринки вместе.

Вместе, но врозь
С тех пор они принимали решение расстаться более 20-ти раз, а потом сходились вновь. Встречи с другими в тот год "не вместе" - стали ещё одним поводом для взаимных обвинений, ревности, злости, недоверия. Ирина припоминала то, что он не бывает с ней "на людях", а он - её истерику у его офиса при сослуживцах. И ещё много чего. Они уже не радовали друг друга, но все равно встречались. Обратились к психологу: "Наше решение - расстаться. Но мы не можем". Сейчас, со дня их знакомства прошло 6 лет - ей 30, а ему 39.

Как вы думаете, чем продолжилась эта история? В каменты - варианты развития событий. Отчего эта пара так мучает друг друга и как им это прекратить?

UPD
Всем большое спасибо за отзывы. Итог истории. На третьей совместной консультации стало окончательно ясно, что Ирина хочет сохранить отношения, просто изменив их, а Александр все же укрепился во мнении расстаться. Так как цели клиентов были разные - им предложено проходить психотерапию раздельно. По этическому кодексу одному из участников – Ирине пришлось продолжать консультации с другим психологом – моим коллегой (один специалист не должен консультировать двух клиентов, состоящих в близких отношениях, если это не совместная консультация). Александр закончил работу с психологом раньше, сумев быстрее принять разрыв, укрепиться в своём решении.

Терапия Ирины была более сложна, она не хотела примиряться с потерей таких долгих отношений, но в итоге – смогла. Сейчас она живёт заграницей, замужем, у неё ребёнок, говорит, что счастлива в браке и благодарна Александру и за идею похода к психологу, и за решение о разрыве, вспоминает все, что было, по её словам, с чувством благодарности – «это был большой урок». Александр сменил работу, в новой области успешно продвигается, очень вдохновлен своим проектом, поэтому также много времени проводит на работе. Пока не женат, но есть девушка и планы на скорую свадьбу. Считает, что «всё в итоге сложилось хорошо». А новые отношения – «совершенно другие, но именно такие, каких он хотел».

Близки к правильному ответу были leghe kolpaschikova innessia sergio_leone

А вообще, у меня частенько бывает что-то интересное! Так что приходите в гости почаще и добавляйтесь!

Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal