morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Опытная и роскошная женщина кое-что расскажет...

Глядя на эту яркую голубоглазую блондинку в красном обтягивающем платье, не сразу догадаешься о том, какую загадку она для нас приготовила... Девушку зовут Лена и она работает не кем-нибудь, а психологом. Пишет о себе, что использует в работе методы гештальт и когнитивной терапии и ведет блог о психологии.Сегодня Елена  e_greenberg.
Elena1
Итак, настоящая невыдуманная история одной пары. Вот несколько этапов отношений, надо угадать, чем дело кончилось.
Знает только Лена, это ее знакомые, имена изменены, естественно.
Роман

Ирина и Александр познакомились, когда ей было 24, а ему 33. Роман развивался быстро и бурно, оба много работали, долгого "конфетно-букетного" периода не было. Все было "хорошо примерно 1,5 года". Они встречались по вечерам, ночевали у неё (он жил в пригороде, у него своя квартира, а она снимала) - "потому, что ближе к центру, это логично", утром разбегались по своим офисам, созванивались . Иногда выбирались по выходным куда-нибудь погулять, хоть и редко. Виделись примерно 4-5 раз в месяц. Сами отношения были прекрасными и устраивали обоих: сильные чувства, общие темы, близкие взгляды и ценности, "потрясающая физическая и эмоциональная близость".

Проблемы
Через 1,5 года Александр стал реже писать и звонить, объяснял это возросшей занятостью по работе. Ирина же надеялась, что как раз сейчас отношения выйдут на какой-то новый уровень - они или съедутся, или начнут проводить больше времени вместе, или ещё "что-нибудь". Но всё пошло не так. Александра стало, наоборот, меньше в её жизни. Она пыталась разобраться, спрашивала, что происходит. Он отвечал, что у них всё хорошо, и что просто много дел. Следующий год прошёл тяжело, по их словам - "в разборках". Почти каждая встреча заканчивалась ссорой, взаимными обвинениями - "Ты меня обманываешь, скажи, что это значит" - "Ты меня достала своими упрёками, я не понимаю, что тебе нужно". Впрочем, они всегда мирились, бурно, страстно, также эмоционально, примирение заканчивалось, как правило, в постели или там, где "застала страсть".

Год тишины
Во время одной из ссор Александр сказал: "Знаешь, я не могу так - с постоянными обвинениями, выяснением отношений. Я люблю тебя, но будущего я не вижу. Давай расстанемся". Они расстались. Она "сошла с ума, взяла отпуск и просто лежала дома, периодически кричала в голос от душевной боли". Александр тоже взял отпуск, уехал в другую страну: "это был период "оглушительной пустоты", почти каждый день "просто сидел на берегу и смотрел на море". Потом она как-то пришла в себя, подруги поддерживали, вытаскивали гулять, в компании. Он ушел в работу ещё сильнее. Со временем Ирина стала пробовать встречаться с другими мужчинами, не очень успешно, но всё же. У него тоже были мимолетные встречи, даже не романы, "а так". Прошло чуть больше года. И однажды они случайно встретились в одной компании, ушли с вечеринки вместе.

Вместе, но врозь
С тех пор они принимали решение расстаться более 20-ти раз, а потом сходились вновь. Встречи с другими в тот год "не вместе" - стали ещё одним поводом для взаимных обвинений, ревности, злости, недоверия. Ирина припоминала то, что он не бывает с ней "на людях", а он - её истерику у его офиса при сослуживцах. И ещё много чего. Они уже не радовали друг друга, но все равно встречались. Обратились к психологу: "Наше решение - расстаться. Но мы не можем". Сейчас, со дня их знакомства прошло 6 лет - ей 30, а ему 39.

Как вы думаете, чем продолжилась эта история? В каменты - варианты развития событий. Отчего эта пара так мучает друг друга и как им это прекратить?

UPD
Всем большое спасибо за отзывы. Итог истории. На третьей совместной консультации стало окончательно ясно, что Ирина хочет сохранить отношения, просто изменив их, а Александр все же укрепился во мнении расстаться. Так как цели клиентов были разные - им предложено проходить психотерапию раздельно. По этическому кодексу одному из участников – Ирине пришлось продолжать консультации с другим психологом – моим коллегой (один специалист не должен консультировать двух клиентов, состоящих в близких отношениях, если это не совместная консультация). Александр закончил работу с психологом раньше, сумев быстрее принять разрыв, укрепиться в своём решении.

Терапия Ирины была более сложна, она не хотела примиряться с потерей таких долгих отношений, но в итоге – смогла. Сейчас она живёт заграницей, замужем, у неё ребёнок, говорит, что счастлива в браке и благодарна Александру и за идею похода к психологу, и за решение о разрыве, вспоминает все, что было, по её словам, с чувством благодарности – «это был большой урок». Александр сменил работу, в новой области успешно продвигается, очень вдохновлен своим проектом, поэтому также много времени проводит на работе. Пока не женат, но есть девушка и планы на скорую свадьбу. Считает, что «всё в итоге сложилось хорошо». А новые отношения – «совершенно другие, но именно такие, каких он хотел».

Близки к правильному ответу были leghe kolpaschikova innessia sergio_leone

А вообще, у меня частенько бывает что-то интересное! Так что приходите в гости почаще и добавляйтесь!

Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →