morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как я стала женщиной

Я это прекрасно помню, да-да. Вспоминать все особенности своей бурной половой жизни и шальной юности, говорить о былых победах над мужским полом даже и не придется... Потому что тут дело в стереотипах. Так сложилось, что у нас принято называть особ женского пола двумя способами: женщина или девушка. Ну это факт, другие обращения не очень приживаются.

Если с совсем молодыми леди все понятно, женщиной их назовет только самый жирный тролль, то с теми, кто приближается к планке тридцатилетия все гораздо сложнее. Напишешь, например - девушка за тридцать. В каментах тут же гвалт начинается - ну какая же она(ты, они) девушка??? Женщина пиши. Женщиной быть не позорно! Так-то да.

Но, с другой стороны, со словом женщина у меня тоже не очень хорошие ассоциации. Помню как первый раз услышала это слово. УЗИ подтвердило беременность, в голове тысяча мыслей, мечты какие-то, и вдруг резкий голос врача - "Вы на аборт, женщина?" А потом эти анализы бесконечные, по утрам до 9.00, отнести в подвал. "Ну и куда вы претесь, женщина? Не видите, что тут помыто?!" Так я перестала быть девушкой и стала женщиной(

Конечно, каждое из этих слов надо рассматривать в зависимости от контекста, это понятно. Но все-таки, как вы называете дам около 30-40 лет? Девушка, женщина? Небольшая голосовалочка
И очень интересно мнение именно женской половины, какое из этих двух обращений вам больше нравится?


Как называть дам около 30-40 лет

женщина
139(46.0%)
девушка
163(54.0%)

Кстати, пользуясь случаем хочу передать привет парню, вышедшему из положения словом "мисс". Это shvetcs Хороший журнальчик, кстати.


Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →