morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как я стала женщиной

Я это прекрасно помню, да-да. Вспоминать все особенности своей бурной половой жизни и шальной юности, говорить о былых победах над мужским полом даже и не придется... Потому что тут дело в стереотипах. Так сложилось, что у нас принято называть особ женского пола двумя способами: женщина или девушка. Ну это факт, другие обращения не очень приживаются.

Если с совсем молодыми леди все понятно, женщиной их назовет только самый жирный тролль, то с теми, кто приближается к планке тридцатилетия все гораздо сложнее. Напишешь, например - девушка за тридцать. В каментах тут же гвалт начинается - ну какая же она(ты, они) девушка??? Женщина пиши. Женщиной быть не позорно! Так-то да.

Но, с другой стороны, со словом женщина у меня тоже не очень хорошие ассоциации. Помню как первый раз услышала это слово. УЗИ подтвердило беременность, в голове тысяча мыслей, мечты какие-то, и вдруг резкий голос врача - "Вы на аборт, женщина?" А потом эти анализы бесконечные, по утрам до 9.00, отнести в подвал. "Ну и куда вы претесь, женщина? Не видите, что тут помыто?!" Так я перестала быть девушкой и стала женщиной(

Конечно, каждое из этих слов надо рассматривать в зависимости от контекста, это понятно. Но все-таки, как вы называете дам около 30-40 лет? Девушка, женщина? Небольшая голосовалочка
И очень интересно мнение именно женской половины, какое из этих двух обращений вам больше нравится?


Как называть дам около 30-40 лет

женщина
139(46.0%)
девушка
163(54.0%)

Кстати, пользуясь случаем хочу передать привет парню, вышедшему из положения словом "мисс". Это shvetcs Хороший журнальчик, кстати.


Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →