morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Женится или нет?

"Была тут у меня в гостях моя подружка, беседовали с ней о мужиках. Её возлюбленному 35, живёт с мамой. Жениться не хочет. У меня тоже много таких знакомых. Которые живут с родителями, с девушками - встречаются, но каждый раз думают, что это "не их" и по какой-то причине расстаются. А по факту - им просто удобно жить так, а не иначе.
А подружка всё надеется, что он на ней женится. Велика ли вероятность? " - спрашивают у меня в письме.

"Они встречаются уже два года, ездили отдыхать за границу, вместе ездят гулять… Но она снимает квартиру с подружкой, а он – живёт с мамой. И вроде как собирается покупать своё жильё, а вроде как его и так всё устраивает. Подружку с мамой он не знакомит. Насторожило меня и то, что с предыдущей девушкой он встречался семь лет – но с мамой её не знакомил тоже, и тоже всё время собирался покупать своё жильё, но всё время откладывал.
- Света! – Говорю я ей – А ты вообще уверена, что ему нужен кто-нибудь, кроме мамы?
Не знает Света. Света молчит.

А я, тем временем, вспоминаю своих великовозрастных знакомых, которые никак не могут устроить свою личную жизнь. Вроде бы и встречаются с девушками, и любовь. Вот только девушки – уходят, а мама – остаётся. Кормит, поит, готовит, любит. А даже если и не готовит – прочно занимает нишу женщины в семье.

Честно говоря, я не знаю, зачем мужчине при таком раскладе может вообще жениться нужно? Романтических отношений можно завести – вагон. Быт – лучше не бывает. Ведь один борщ менять на другой смысла нет. Дети? Ну не все же хотят детей.

Вот и не знаю, что Свете посоветовать. С одной стороны – я за то, чтобы она добилась любимого и была счастлива. С другой так и подмывает сказать: «Светочка, милая, бери-ка ты ноги в руки, и беги от него подальше. Найди себе мальчика без квартиры, но с головой на плечах. Потому что твой избранник свою идеальную женщину уже нашёл».

Давайте советовать! Стоит ли с таким встречаться?

Tags: ПИСЬМА
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →