morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Не нагулялась до свадьбы

Я вышла замуж рано, вы знаете. И каждый раз, когда мы сильно ссоримся с мужем, а сегодня как раз так, я вспоминаю "загубленную" молодость и с грустью вспоминаю о ней . Не было ли мое решение тогда ошибкой? Я, 19-летняя девчонка, что я видела в жизни? Пока все гуляли и веселились, я смотрела на жизнь будто через окно иллюминатора. Она проплывала мимо меня, но ее радости были мне совершенно недоступны. Сначала беременность, потом рождение ребенка - не выпить, и даже не закусить - одни ограничения. Женские консультации, детские поликлиники. Потом учеба с ребенком на руках, в одной руке ребенок, а другой набираешь диплом. С работой такая же байда. Вечный недосып,  пока мои же ровесницы прыгали по танцулькам, заводили состоятельных любовников, прожигали жизнь, моя жизнь выглядела примерно вот так:
мамая
Иногда мне кажется, что я пропустила все самое интересное. Были ли у меня поклонники? Ну, были какие-то, делали комплименты. Но мой замужний статус, естественно, влиял на отношение ко мне. К замужней женщине хорошо относиться как к другу или как к  легкому "мясу", без намека на глубокие чувства. Походу, я пропустила все самое интересное.
Конечно я восхищаюсь девушками за 30 и за 40 лет, которые выглядят хорошо, но ведь в основной массе разница очевидна. И она явно не в пользу возраста.
Вот оно мое поколение:

мое2мое1
А вот наша "смена":
их2их1

Можно сохранить и фигуру, и прическу, можно быть суперухоженной дамочкой. Но что-то неуловимое в запахе, в походке, в блеске глаз выдает, как ни крутись, как не обманывай природу. И в один прекрасный момент ты понимаешь, что прелести ухаживаний из серии "все к твоим ногам", капризных истерик, конфет и букетов позади. Нет, ты не боишься, что тебя заменят. Супруга и партнера реально найти всегда. Но вот то кураж 20... Возможен ли он снова?

С другой стороны, я смотрю на тех дамочек, которые не сумели вовремя остановиться и уйти в тихую гавань. Танцульки все равно позади, фигура однофигственно портится и у рожавших и у нерожавших, только у рожавших есть смысл в жизни, а у нерожавших не сетей, не плетей. Так вот, есть смысл, основные жизненные подлянки позади. Я могу не думать о беременности, ведь у меня уже есть ребенок. Больше никто и никогда не затащит меня сдавать анализы в женскую консультацию. Мне не надо рожать. У меня более или менее отлаженные отношения, не без сор конечно, но в целом приносящие радость. Я была окружена заботой и поддержкой, не было речи о том, чтобы растить ребенка одной.

Все нормально вроде, но иногда какая-нибудь проходящая мимо фифа возьми и напомни мне о том, какой бы могла быть моя жизнь. С покатушками на красивых машинках, с брюликами, с ресторанами. А с другой стороны, у меня есть моя Марго. И когда она спрашивает у меня "Как дела?", я понимаю, что в этой жизни есть мой след, моя часть, есть невидимая нить, которую не купить, не выпросить за покатушки - только выстрадать.

Стоит ли гулять до свадьбы девчонкам или нет? Прожигать жизнь, чтобы потом не вспоминать об упощенных возможностях? Вы как думаете?




У меня тут весело! Добавляйся в друзья!

Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →