morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Жена-домохозяйка. Хорошо или плохо?

Два года назад я приняла решение, что работа мне нафиг не нужна. Вернее, мы приняли его с мужем вместе. Со стороны оно кажется спорным. На "домохозяек" принято наезжать. Почему-то считается, что сидение в офисе гораздо больше развивает женщину и делает ее интересной. Я могу сказать, как человек, видевший эту ситуацию с двух сторон, что это совершенно не так.
смчмчсм
При наличии официальной работы мой стандартный день выглядел таким образом - подъем в шесть, без мужа, ему позже вставать, и часов до девяти вечера тебя нет дома. Потом в магазин, поели, сериал посмотрели, супружеский долг отдали и спать. Это в лучшем случае. А в худшем еще есть корпоративы, Дни рождения у девочек на работе, жили мы дружно. Юбилеи начальства. Просто государственные праздники. Это опять же в бар, обычно без супруга, и домой часам к 2-3-м ночи. При этом в бар надо что-то одеть, и не хуже чем у подруг. В результате 99% моей зарплаты уходило на меня же, но я всюду орала, что я полноправный член семьи, я зарабатываю и бла-бла-бла. Причем себе на обед я опять же просила у мужа. Причем нервы конечно ни к черту, на носу то инвентаризация а то квартальный отчет, в доме разруха, потому что я же работающая женщина, мне западло домом заниматься. Из плюсов...Ну, куча знакомых по работе. После ухода с работы ничего особо не изменилось. Ну, денег стало поменьше. Была сумка кожаная, а стала и кожзама, ну материал и швы у шмоток были качественнее. Зато появилось время на завтрак с мужем, уроки ребенка, и все такое прочее. Про себя могу сказать, что вполне спокойна в таком положении и страшных кар от неба не жду. Развод сейчас мне кажется куда менее вероятной перспективой, чем тогда, а внезапных трудностей я не боюсь - если нужно будет - поработаю, конечно. Такая у меня позиция в отношении работы на данный момент. Не все разделяют.

А вы как думаете - не работать и заниматься семьей и домом для женщины стыдно в наше время? Это добровольный выбор или унизительная зависимость от мужчины? Работающая женщина в общении интереснее?



Добавляйся в друзья! Оставайся со мной! Поболтаем!

Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal