morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Попрошайки

попрошайки
Я прохожу мимо, а эти женщины сидят на земле, со скорбными лицами. Иногда курят дешевые папиросы, в руках стаканчик для мелочи. Они приходят сюда часто, как на работу. Иногда они, иногда калеки с костылями, иногда цыганские мамаши с младенцами. Жалость тревожит сердце прохожих и хочется подать, тем более что позади, за тяжелыми воротами - одно из культовых сооружений города.
храм2
Честно говоря, в такой ситуации я не подаю никогда. И жалости не испытываю. Я понимаю, что люди, скорее всего, пришли люда зарабатывать деньги. Их скорбный внешний вид - следствие и условие их нелегкого труда. И жалко мне в этой ситуации только младенцев, которых используют для извлечения выгоды.
за воротами
Тут же за воротами постоянно идут работы. Люди зарабатывают своим трудом, не обманывая, не рядясь профессионально в лохмотья. А попрошайки...Они не вызывают у меня презрения или сильного раздражения. Я понимаю, что они были, есть и будут во все времена, как проститутки. В тоже время я прекрасно понимаю, что подав им милостыню я совершу все что угодно, кроме добра. Поэтому я просто прохожу мимо.

Я могу дать денег адресно и человеку, которого я знаю. Но милостыню никогда не подаю. А вы подаете или нет? Почему?

Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →