morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Попрошайки

попрошайки
Я прохожу мимо, а эти женщины сидят на земле, со скорбными лицами. Иногда курят дешевые папиросы, в руках стаканчик для мелочи. Они приходят сюда часто, как на работу. Иногда они, иногда калеки с костылями, иногда цыганские мамаши с младенцами. Жалость тревожит сердце прохожих и хочется подать, тем более что позади, за тяжелыми воротами - одно из культовых сооружений города.
храм2
Честно говоря, в такой ситуации я не подаю никогда. И жалости не испытываю. Я понимаю, что люди, скорее всего, пришли люда зарабатывать деньги. Их скорбный внешний вид - следствие и условие их нелегкого труда. И жалко мне в этой ситуации только младенцев, которых используют для извлечения выгоды.
за воротами
Тут же за воротами постоянно идут работы. Люди зарабатывают своим трудом, не обманывая, не рядясь профессионально в лохмотья. А попрошайки...Они не вызывают у меня презрения или сильного раздражения. Я понимаю, что они были, есть и будут во все времена, как проститутки. В тоже время я прекрасно понимаю, что подав им милостыню я совершу все что угодно, кроме добра. Поэтому я просто прохожу мимо.

Я могу дать денег адресно и человеку, которого я знаю. Но милостыню никогда не подаю. А вы подаете или нет? Почему?

Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →