morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Монашки

pic_1358525525
Сегодня шла мимо самых настоящих монашек. Правда лица у них серьезные и суровые, не такие, как на этой фотографии. Как им это удается - отказаться от всех земных соблазнов и принести обет целомудрия и послушания? Мне подумалось, что я совершенно не могу представить себя на их месте. Я атеистка и мне очень сложно понять, как кто то может верить во что-то что нельзя потрогать, увидеть, почувствовать. Я верю только в себя и свои силы, ну и в удачу.
С другой стороны, монастыри до сих пор функционируют. Вот несколько культовых мест нашего города. Это лишь некоторые из них, на самом деле их намного-намного больше и строятся новые. К воротам активно идут люди.

Среди моих знакомых верующих людей мало, так что я практически не сталкиваюсь с религиозными обрядами. На работе у меня была напарница, которая в пост готовила щи с грибами. Правда, при этом пакостничать не прекращала). На данный момент мама ходит иногда по воскресеньям в церковь. Воспитательница в детском саду учила детей читать молитвы. Это, наверное все религиозные обряды, которые я вижу.

Вы верующий человек? Во что верите? Соблюдаете какие-то обряды и предписания? Могли бы представить себя монахом или монахиней - ведь многие в юности фантазируют об этом?
храм11

храм222

IMG_1559

Tags: про жизнь
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →