morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Монашки

pic_1358525525
Сегодня шла мимо самых настоящих монашек. Правда лица у них серьезные и суровые, не такие, как на этой фотографии. Как им это удается - отказаться от всех земных соблазнов и принести обет целомудрия и послушания? Мне подумалось, что я совершенно не могу представить себя на их месте. Я атеистка и мне очень сложно понять, как кто то может верить во что-то что нельзя потрогать, увидеть, почувствовать. Я верю только в себя и свои силы, ну и в удачу.
С другой стороны, монастыри до сих пор функционируют. Вот несколько культовых мест нашего города. Это лишь некоторые из них, на самом деле их намного-намного больше и строятся новые. К воротам активно идут люди.

Среди моих знакомых верующих людей мало, так что я практически не сталкиваюсь с религиозными обрядами. На работе у меня была напарница, которая в пост готовила щи с грибами. Правда, при этом пакостничать не прекращала). На данный момент мама ходит иногда по воскресеньям в церковь. Воспитательница в детском саду учила детей читать молитвы. Это, наверное все религиозные обряды, которые я вижу.

Вы верующий человек? Во что верите? Соблюдаете какие-то обряды и предписания? Могли бы представить себя монахом или монахиней - ведь многие в юности фантазируют об этом?
храм11

храм222

IMG_1559

Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →