morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Гостевой брак

У нас гостевой брак - гордо заявила знакомая. Я подумала - нифига у тебя не гостевой брак, на тебе просто жениться не хотят... Она встретила богатого мужчину, который, в принципе ей, ни в чем не отказывает, но оформлять отношения не спешит. Вот хоть что делай. А между тем прошло уже 5 лет.

Зато вспомнила, что самый настоящий гостевой брак - у моей бабушки, как бы это парадоксально не звучало. Когда мама выросла, бабушка отправилась погостить к сестре и осталась там навсегда. Она обнаружила, что так в ее жизни куда меньше скандалов, бытовых проблем и неудобств, если жить с дедом не в одной квартире, а, например, на одной улице.

То есть к деду она иногда приходила, нарядная, в деловом костюме и благоухающая духами, в офигенной черной комбинации... Дед сразу преображался, радовался. А жить- ни-ни. А у сестры она могла ходить в халате, с бигуди, с маской на лице. Тем более, что работа у нее всегда была рискованной и ответственной, требующей постоянно быть в форме.

Дед и бабушка не разорвали своих отношений, ни официально, оставшись мужем и женой по документам, ни морально. У них остались совместные большие покупки, взаимопомощь, общение, совместные дочь и внучка(я собственно). Вместе выходили в свет, да и супружеские долги иногда исполняли, как я поняла. Зато исчезли утренние ссоры, разборки по пустяками, сгладились углы быта - а дед в этом плане очень тяжелый человек. Хоть я его очень и люблю, но в быту он жадный, неаккуратный и скандальный. Только последние годы начали подумывать опять о совместном быте вновь. Дед иногда смотрит на бабушку грустно и говорит: "Переезжай ко мне, а, Татьян?"

На дедушки и бабушку смотрю без осуждения. Но сама бы не смогла так жить - больше чем на полдня разлуку плохо переношу.

А как вы относитесь к гостевому браку? Когда и расписаны, и все общее, а живут отдельно? Согласились бы так жить?

Добавляйся в друзья! Оставайся со мной!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →