morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Вечная молодость

вечная молодость
Я сегодня подзависла над таким вопросом. У меня спросили - сколько еще ты будешь постить в ЖЖ свои фотографии? До глубокой старости? Я подумала о том, боюсь ли я стареть, готова ли принять те изменения, что неизбежно превратят меня в сморщенную старушку?
Отвечу по пунктам:
Я не боюсь смерти. Вечная жизнь представляется мне самым ужасным наказанием. Я боюсь не успеть. Все почувствовать, всем насладиться, всему научиться. Отлюбить, воспитать, целоваться. Не дописать вам что-то важное. Ну вдруг мне в голову придет что-то важное. Этого я правда боюсь.

Я не боюсь стать некрасивой. Я боюсь слабости и беспомощности. Я боюсь, что не смогу помогать своим близким, слышать своих друзей. Что однажды утром не смогу сделать любимому кофе. Поэтому уже сейчас я стараюсь не делать того, что разрушает мое здоровье. Например, я бросила курить. А еще я стараюсь не пропускать тренажерку, хоть и не занимаюсь до упаду. Остался пока только алкоголь.

Я прошу судьбу дать мне возможность обеспечить себе старость. Нищая русская старость пугает меня. Если честно, мне может бы даже хотелось уехать - слишком плохо у нас живут старики.

А фотки...Я воспринимаю жизнь ни как что-то стабильное, а как текущую реку. Я меняюсь каждый день, и ЖЖ меняется вместе со мной. Может это будет и не ЖЖ уже скоро? Короче, в глобальной соцсети будущего внезапно появится одна бойкая вульгарная старушка. И мы обязательно договорим. Это и буду я. С фотками))

А вы чего именно боитесь, когда думаете о старости? Какой ее видите? Глупый вопрос, но хотели бы жить вечно?



Добавляйся в друзья! Оставайся со мной! Поболтаем обо всем!

Добавить в друзья!
Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →