morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Девушка высокой стоимости

Мы с ней сталкивались раньше по работе. Ей скоро тридцать и она одинока. Правда, не слишком об этом беспокоится - ищет достойного. Дело тут даже не в возрасте или каких-то внешних особенностях. Я могла бы оценить ее внешность выше среднего. Но не слишком выше. Мы обсуждали некоторые общие дела и говорили о стоимости услуг.

Знаешь, говорила она, единственный способ больше зарабатывать  - больше просить. Другого пути нет. Я не соглашалась. У меня было мнение, что единственный способ законно больше просить  - это усиленно работать над тем, чтобы больше стоить.

Когда мы разошлись, я поняла что эта модель распространяется не только на отношение к работе, но и на молодых людей. Каждая девушка может пойти по одному из двух путей, каждый из путей в свою очередь имеет недостатки.
Первый путь - она может очень сильно повысить свои требования к женихам. Плюсом будет несомненная отбраковка "невыгодных" кандидатов. Минусом же то, что желающих можно вообще не найти. Обычно этим страдает целый эшелон девочек, которым с детства вбили в голову, что они принцессы.

С другой стороны, я ее вполне понимаю. Она из очень хорошей семьи. Немудрено, что она постоянно слышала о себе, что она принцесса. Другое дело, что мужчина редко когда оценивает материальное положение избранницы. Ну, если только в корыстных целях, но нам же такого не надо, правда?

Второй путь - когда девочка начинает усиленно работать над собой, чтобы быть достойной своего принца. Плюс очевиден- самосовершенствование. Минус тоже очевиден - твой бог может не принять твою жертву. Говорят же, что если суждено полюбить - любой полюбит...

Так вот, нужно ли женщине работать над собой, чтобы встретить достойного жениха. или лучше выбирать из тех, что есть? Или вообще не париться, и пусть судьба сама подскажет?



Добавляйся в друзья! Чувствуй себя как дома! Оставайся со мной!
Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →