morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Только для взрослых

У нас в школе велят ограничивать детям доступ в интернет. Мол, там можно встретить сайты взрослой тематики, в играх пышным цветом расцветает жестокость, а на некоторых ресурсах во всю пропагандируются алкоголь и наркотики. Да и маньяки некоторые своих жертв именно в интернете нашли...
Как нам сделать так, чтобы не пущать, оградить, скрыть, спрашивают?
Даже обсуждали это всем родительским составом. Сказать по правде, я против таких искусственных ограничений для детей. Считаю, что негативная информация тоже часть жизни. А если это жизнь, почему нельзя это показывать? Зачем моему ребенку расти под колпаком?

Я не принадлежу к тем родителям, которые говорят – закрой глаза, не смотри, когда на экране целуется парочка…Более того, я вообще не ограничиваю доступ Марго к интернету. Как у мамы, у меня одно кредо – давать максимально полную информацию на доступном уровне. По любым вопросам. Наркотики? Ок, я расскажу, все, что знаю о них. Половые отношения? Ок, на доступном уровне. Без истерик. Тут же поговорим о половом созревании, о возрасте согласия, о создании семьи. Об отношениях между мужчиной и женщиной.

Считаю ли я нужным проверять, что она ищет в сети? Нет. Но я это вижу краем глаза, пока секретов между нами нет. Но Марго всего 8. Мы пока не вступили в сложный подростковый возраст. Может быть, все изменится и придет время контроля? Я постараюсь этого избежать, потому что там, где есть контроль – нет полного доверия.

Может, я чересчур лояльная мама? А вы какие родители? Строгие? Контролируете доступ ребенка к интернет-ресурсам?

Добавляйся в друзья! Чувствуй себя как дома! Оставайся со мной!
А еще давай в соцсетях!
https://www.facebook.com/geterafrina
https://twitter.com/getera_frina
Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →