morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Спекулянтка ребенком

Женщина в декрете. Кто она – ленивое существо, которое 3 года нифига не делает и не вкладывается в семью или мать, совершающая подвиг самопожертвования и отказывающая от многих возможностей?

Мне, как женщине, первая версия весьма неприятна, но она довольно часто озвучивается мужчинами в каментах, и я должна признать, что иногда такое имеет место быть. Звучит это примерно так: женщина намерено рожает ребенка или нескольких, чтобы паразитировать на своем муже. Она долго кормит, долго не ведет ребенка в детский сад для того, чтобы не работать. В тоже время от мужа она все время требует больше зарабатывать. За собой не следит, смотрит сериалы про любовь. Потом рожает второго.
Вот пример такого камента «Некоторые по 5 лет с одним ребёнком сидят и ещё мужа пилят, что мало зарабатывает на 3-х работах. А в США женщина не работает 2 месяца до родов и 2 месяца после родов. Потом отдают ребёнка нянькам, на которых зарабатывают оба в семье.»

В тоже время есть и другая версия, и я озвучу ее на своем примере, который будет довольно печальным. Это история о том, почему не стоит спешить с выходом на работу. Скажу сразу, я не признавала всей этой возни с малышом. Запахи и содержимое памперсов, особенности грудного вскармливания – все это казалось мне скорее не важной наукой, а скорее ненужной помехой. Я училась в институте на очном…А когда мне предложили хоршую работу, ребенку было всего год. И подумав, я, кончено, согласилась. В первый же день меня попросили выключить телефон из соображений секретности. Когда я вернулась, то застала страшную картину. Мама стояла у подъезда с серым лицом. «Что ты не брала трубку? Дочке плохо!» Я кинулась бегом вверх по лестнице. Марго лежала на кровати синяя, буквально, и почти не могла дышать. В один день у нее взметнулась температура, и начались судороги. Скорую мы ждали около сорока минут. Ночь Марго провела в реанимации. А мы без сна, соответственно. А потом, из реанимации детской больницы мы попали в инфекционную больницу. Много чего было. Несколько лет потом мне пришлось потратить на то, чтобы все восстановилось. И поэтому из двух зол – сидеть с ребенком лишнего или раньше выйти на работу – я выбираю первое. Я слишком хорошо знаю, чем может обернуться второе.

Давайте поговорим вот о чем - сидеть дома с ребенком - это тяжелее или легче, чем работать, как думаете?



Добавляйся в друзья! Чувствуй себя как дома! Оставайся со мной!
А еще давай в соцсетях!
https://www.facebook.com/geterafrina
https://twitter.com/getera_frina


Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 209
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →