morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Привычное насилие. Если зять избивает дочь

для поста
Если речь идет о женщине, которую регулярно избивает ее собственный муж, у нас обычно принято молчать. Мол, дело семейное, сами разберутся. И зачастую это оправданно. Жертва может не только отказаться писать заявление или как-то иначе пытаться наказать виновника происшествия, но и самому огрести недолго, вмешавшись в такой конфликт. Но сегодня я хочу поговорить об этом. Я хочу рассказать историю, на которую наткнулась случайно в чужом непопулярном блоге и которая заставила меня плакать.
Но обо всем по порядку. Как я вообще туда попала? С утра я увидела, что в моем бложике кто-то наследил оскорблениями. Это оказалась женщина лет 55, продавщица. Что же творится на душе у человека, что он не постеснялся так выплеснуть свои эмоции? Должно быть, что-то случилось - подумала я. И интуиция меня не подвела. Случилось вот что.

Живут втроем. Она, дочь и зять. Дочка пьет, мебель крушит в алкогольном опьянении, чудная делается, агрессивная. Влюбилась в очень жестокого человека. Он ее регулярно избивает, а мама в соседней комнате. Избивает за мелочи. Последний раз за то, что задела его во сне, неаккуратно повернувшись. Дочка сидит, ревет, синяки и ссадины залечить пытается. Мать говорит - уйди от него - а та не может, влюблена как кошка. И так почти каждую ночь.

Казалось бы, это их дело. Уходить не хочет - значит счастлива. Муж и жена одна сатана, может у них такие брачные игры. С другой стороны - страшная статистика. Огромное количество увечий, нанесенных женам, множество смертельных случаев. Пройти мимо - все равно что согласиться. Оправдать то, чему нет оправдания.

Почему еще считаю невозможным оставить все как есть? На данный момент в ход идут кулаки. Но такие вещи никогда не прекращаются сами собой. Они могут только прогрессировать. Начинается с пощечины. А кончается гантелью по голове или ножом.

Может быть, сейчас ситуация и кажется безвыходной. Может, в руках мужчины благосостояние семьи, в этих нюансах мне не удалось разобраться, читая дневник. Может есть страх звать на помощь - что подумают соседи. Но я уверена что все это мелочи по сравнению с риском для человеческой жизни.

Я не буду говорить о том, сильный девушка человек или слабый. Потому что нет шаблонов для тех случаев, зверь скрывается в теле любимого человека. И никто не знает, смог бы он дать отпор или нет.

Этот пост я пишу для одного человека. Я хочу, что бы та женщина, ну, которая писала мне гадости - прочитала это. Я ведь знаю, что она читает мой блог.  Я хочу, чтобы она показала это своей дочери. Чтобы та нашла в себе силы прервать эту цепочку унижений. Сами они не прекратятся, а будут лишь расти как снежный ком. Я знаю человека, который занимается проблемой насилия в семье профессионально mgu68 - психолог, имеющий опыт разрешения подобных случаев. Пусть вся боль останется в старом году, а Новый начнется с освобождения. Счастья вам.

Может кто-то был в такой ситуации и сможет дать совет? А может, кто-то по работе сталкивался с проблемой насилия в семье? Расскажите.

Если хотите  -  нажмите кнопочку репоста - я хочу, чтоб та девочка обязательно увидела эти слова.



Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →