morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

За удовольствия надо платить?

авторские
Одна моя подружка, Юлька, постоянно мечтала о шубе. Каждый ее новый любовник в мечтах преподносил ей эту шубу, упав на одно колено. Правда, в жизни все обходилось бутылочкой красненького или чашкой кофе. Ну кто станет так переплачивать, если рядом таких Юлек как петрушки на базаре летом?

С другой стороны, если кто-то эту шубу Юльке купит, то будет идиот. Я ему первая скажу, что он идиот. Так прямо подойду и скажу. Потому что к Юльке итак весь поселок уже нелицензионно заглянул.

К чему я это? Видела, как множество блоггеров возмущается распространением своего контента в сети. Некоторые даже судиться пытаются. А как иначе. Где-то обрезаны копирайты, где-то источник не указан… Где-то текст увели, где-то фотографию. Поймаешь такого предприимчивого собирателя на горячем, что называется, а он еще и возмущается. Негодует. Мол, в интернетиках-то все общее!

А с другой стороны, нечего на зеркало пенять, товарищи. Кто платит за скаченную в сети музыку? Кто не баловался просмотром модного кинца еще в стадии «экранки»? У кого стоит лицензионный фотошоп, признавайтесь. И при этом не нахлобучивается и не отключается внезапно, преподнося неприятные сюрпризы? У кого лицензионная Винда? То-то же. А все туда же… Украли…Стибрили…
На аватарки свои посмотрите, гонители. Кто котика спер? Кто шапочку ворованную Новогоднюю прифотошопил, м? Ворованным фотошопом?

А все потому что психология у нас особенная. Ну совершенно особенная. У нас человек, который у бабушки спер 3 рубля - однозначно свинья. А который не у бабушки, а у государства - вполне себе молодец. Помнится со мной работал программист Михаил, так ему удалось вынести со службы монитор, старый, с электронно-лучевой трубкой, с маленькой диагональю. Кому он его продаст, зачем? И, главное, за сколько? Но ходил этот самый Михаил гордый, как будто ребенка из огня вынес. Чего, спрашиваю, радуешься? Даже напился от восторга. А он говорит - так я же систему наипал, простите на выражение! Сегодня монитор, завтра монитор - послезавтра стекло в машину вставлю новое, взамен треснутого. И главное, никому ущерба не нанес! Совесть чиста! И Михаилы такие составляют наше окружение чуть более чем полностью. И сами мы такие. Кто не такой - докажите)

Слушайте, я не против даже купить иллюстрацию в фотобанке каком-нибудь. Но если мне продадут стыренный у кого-то снимок, а таких большинство, я ведь окажусь дважды лохушкой... Ну, реально, я купила за 400 рублей, а в сети еще 40 таких изображений. Это как пройти осмотр и честно получить справки в бассейн. Это можно сделать. Но, во-первых, долго, во-вторых, дорого и, в-третьих, ты явственно ощущаешь себя идиоткой. Я не хочу быть идиоткой. Я могу и ссыль поставить, только на кого. У любой мало-мальски нормальной фотки миллион клонов. У кого там исходники, а? Я что, Кашпировский?

Кроме того, для многих тыринг контента прямо какая-то идеология. Нечего, мол, класть в открытом доступе и людей в грех вгонять. Но кража - это ведь все равно кража. Тихо стырил и ушел никак не может приравниваться к нашел, о чем бы не шла речь – о картинках, текстах и так далее.

Короче, дилемма, товарищи. Нелегкий выбор. Платить или не платить за то, что взял в сети контент? Вот вы как поступаете? М? А как делаете?


Добавляйся в друзья! Чувствуй себя как дома! Оставайся со мной!
А еще давай в соцсетях!
https://www.facebook.com/geterafrina
https://twitter.com/getera_frina

Tags: про жизнь
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →