morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

От том, как женщины делают подруг уродинами

молчи
Это особенно верно в отношении лишнего веса, но по отношению ко всему остальному в жизни вполне применимо. Речь идет о той толерантности, которая мешает обозначить проблему перед симпатичным тебе человеком. Сказать ему правду как она есть.

Что-то я залипла на этой мысли, хочу рассказать.

Все началось с того, что я решила посмотреть, кто же такой Мэтт Форни, которого включили в свои подборки копипастеры всея ЖЖ как главного женоненавистника планеты. По правде сказать, я ожидала увидеть совершенного монстра, а нашла этакий аналог нашей популярной блоггерши, любящий писать про фитнес и свиней. Только наша будет посимпатичнее, а этот Мэтт, честно говоря, не тянет на альфа-самца. Собственно, вот он. Я бы не дала. Но это так, к слову.
621
По сути, те же идеи были раскрыты в более интеллигентном ключе, а может лютый баттхерт со мной не случился исключительно из-за трудностей перевода – я не знаю. Но попробую передать основную суть.

Дальше про вес и не только
Короче, с мужчинами все понятно. Если он жирный, то товарищи скажут ему о том, что он жирный. Знаю я одного блогера, но поскольку люто ненавижу, не буду делать ему пиар и назову его просто блоггер. Без ника. Ну и кроме того, он еще имеет шанс исправится. Так вот этот блоггер выложил в блоге фото, на котором, мягко говоря, был не в форме. А попросту сильно поправился. Поскольку он отчаянно критиковал всюду мою грудь, хочу отметить, что и его грудь нонеча выглядит не лучшим образом. Она тупо больше моей.

Так вот, ему пишут: Х, ты поправился. Тебе срочно надо худеть. Твою мать, бери ноги в руки и неси свою жопу в ближайший зал.

В тоже время N выкладывает фотки того же содержания и объемов. Но N девушка. И ей пишут N – какая смелость! Ты очаровательна. Какие волнующие изгибы… Кроме того, поблизости обязательно появятся феминистки, которые станут утверждать, что энта дама не просто хороша, но еще и активно разрушает злостно дискриминируешие женщин патриархальные нормы и ценности. Не слушай сексистских ублюдков, скажут они, по доброте душевной предложив еще один тортик.

Трезвая оценка не повредила бы и N и X. С другой стороны не N не X не обязаны вписываться в чьи-то стандарты. Если им комфортно, то и пусть себе ходят как им вздумается. Неужели они не видят. Они же не дурачки.

С другой стороны, неосторожно брошенное слово, слишком жесткая критика могут повредить человеку куда больше, чем лишний вес. Так начались многие истории анорексии.

И я бы не сказала, что это касается только веса. Это касается всего.
Итак, Мет возмущается против того, что общество куда лояльнее реагирует на полноту и прочие недостатки женщин.

Вот эту картинку выбирает наш борец за стройность и женоненавистник для иллюстрации своей статьи и честно говоря он немного неправ. Как раз эта леди весьма успешно использует свои внешние данные, поскольку картинку он утащил с my big fat fetish, как показал поиск гуглом.
4fc257d44139c7a227d932c863b67

Так вот,я хотела спросить о следующем:

Говорить или молчать? Если твоя подруга набирает вес не по дням, а по часам, прилично ли спросить, что с ней такое? Если твой товарищ уже несколько лет зарабатывает 4 000 рублей, стоит ли намекнуть ему на смену места работы? Говорить людям об их недостатках, чтобы улучшить их или не надо?

Как ответить на этот вопрос? Честно говоря, не знаю. И по привычке говорю только мужчинам. Они сильные и должны справляться со своими трудностями. Подругам, приятельницам – никогда. И они мне нет. Может – зря?


Добавляйся в друзья! Чувствуй себя как дома! Оставайся со мной!


Все фото из интернета. Фото Мета утащила с http://www.publy.ru/post/9376
Tags: ВНЕШНОСТЬ
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →