morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему я НЕ уважаю старость

Должна ли я уважать стариков уже за прожитые годы,  или нужно нечто большее? Как относиться к хамству пожилого человека? И почему бабка хуже цунами ?
бабка

Караул, новый вид троллей двинулся в интернет.  Те самые, которые раньше хамили в автобусах.С освоением компьютера для них наступил золотой век! Я назвала бы и тех, и других, не впадая в половую дискриминацию, одним термином - бабка.

Бабка - это какое-то национальное бедствие, на которое можно свалить любой катаклизм.   Не чья-то конкретно бабушка, а пожилая женщина, собирательный образ. Потому что как минимум половина бед случается именно из-за нее…

Бабка вправе испортить тебе настроение в автобусе. Бабка всегда прикрикнет, если ты ее не заметишь и попытается прогнать со своего места. А если ты не встанешь и тогда, то привлечет к этому гнусному делу еще и всех пассажиров.  Бабка обязательно будет обеспокоена шумом в твоей квартире 31 декабря, а также 1 и 2 января. Бабка обсудит миниюбку и декольте, выдаст авторитетное мнение о правительстве, морально низложит Пугачеву. И к бабке прислушаются. Потому что она – большинство. Бабка – это общественное мнение. Бабка электорат, в конце концов.

К слову сказать, чтобы никого не дискриминировать, бабка может быть даже дедкой. Потому что это не пол и не возраст, а состояние души. Бабка настолько горда своим возрастом, что считает, что все ей должны. Более того, бабка уверенна в собственной безнаказанности. Она ругается до одури с продавцами, требует провезти ее бесплатно в маршрутке, нарушает все правила дорожного движения. Она знает, что ей за это ничего не будет. На все у нее есть железный аргумент – "я старше вас"! Она самый вредный и кровососущий элемент на свете, мне иногда так кажется.

Более того, бабки пробрались даже в ЖЖ. Они есть в каментах! Ну вот как мне отвечать хамоватому человеку, если я открываю профиль, а там бабка. Чья-то бабушка, между прочим. Позволять ли гнусные наезды на возраст(!), внешность и аватарку только потому, что человек старше? Черт-с-два.

Дорогие бабки, а также дедки и прочие пожилые люди, которые считают, что имеют эксклюзивное право хамить, грубить и при этом прикрываться возрастом. Я ни капельки не уважаю вашу старость. Я уважаю личностные качества людей – мудрость, доброту, стойкость в испытаниях. Я уважаю заботу о собственном здоровье, доброжелательность к окружающим и вежливость. И если вы не такие, то никакого вам уважения не положено.

Нет, я, конечно, уступлю вам место в автобусе – но не из уважения, а из жалости. Я не буду ругаться с вами, а подумаю – ну что со старой маразматички взять.  Но все это будет именно из жалости, а из уважения. Потому что уважения такое поведение не может заслуживать. Да-да, уважение надо именно заслуживать, оно не дается просто так. Спасибо-пожалуйста


А вы как относитесь к хамству тех, кто старше вас? А если в интернете?

Tags: ВНЕШНОСТЬ
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →