morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Старая Дева?

старые девы_1

А кто такие старые девы? Знаете таких? Из названия понятно, что старая дева по крайней мере 1. старая. 2. не замужем 3. девственница. Так было в старые времена. А сейчас как?

Кого можно назвать старой девой? Или такое понятие больше не существует? Давайте разбираться. Начнем со старой.
В разных источниках написано по-разному. И чаще всего либо дается ссылка на таинственное состояние "не первой молодости" или на возраст 25 лет. Но мне кажется что в наше время в человека, назвавшего 25-летнюю незамужнюю девушку старой девой следует кидаться тапками.

Теперь к состоянию незамужества. Если раньше оно означало довольно скучное состояние личной жизни, когда у тебя нет никого, то сейчас, особенно в больших городах, это может означать еще и парочку любовников.

Что же касается девственности, то ежу понятно, что в наше время найти такое создание после института будет неимоверно сложно. Я вообще знаю только одну взрослую женщину такой судьбы. Так что с этим тоже промашка.

Добавим еще, что если раньше старая дева не работала, то нонеча может быть вполне успешной творческой личностью или руководить бизнесом.
Выходит, что в наше время понятия не существует? А если существует, то оно совсем не страшное, а ужас перед ним внушили девочкам старые сказки?
Кто такая старая дева? Существует ли понятие сегодня? Вы таких знаете?

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →