morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что плохого в православных женщинах?

правжен
Среди православных женщин, которых я знаю, очень мало смиренных дев. Зато много честолюбивых и жестких женщин, превозносящих себя над окружающими, или же тех, кто прикрывается верой в надежде получить прощение за самые грязные свои делишки. Расправится с конкурентами? Найти любовника? Изменить мужу? Господи, благослови!

Между тем, многие мужчины, даже не верующие, боясь обжечься, считают более правильным искать себе православную спутницу жизни, считая, что уж с ней-то он в безопасности. Правильно ли это? Какие выгоды дает женщине посещение церкви?

Возможность всегда быть правой
Разговаривала с одной дамой, которая вознамерилась обмануть мужа и просила при этом помощи у высших сил. Спросила у нее, нормальна ли такая ситуация. В ответ получила три длинных цитаты из каких-то старцев и вывод, что изменять с открытой душой очень даже хорошо, а я, мерзкая осуждающая, стою гораздо ниже за свое осуждение и вообще на него права не имею
Возможность поучать других
Основная масса верующих – женщины, несмотря на то, что отношение церкви к ним не самое лучшее. По крайней мере, то количество ограничений, которое сейчас существует применительно к внешнему виду женщин и не снилось ни одному мужчине. Поэтому стоит женщине войти в храм первый раз она, скорее всего, услышит массу замечаний от более опытных товарок. Таким образом очень хорошо можно контролировать внешний вид и нравственность других.
Возможность гордиться отсутствием работы
Считается, что церковь дает прибежище женщинам с традиционными ценностями, направляя их энергию на семью, детей и дом. На деле же времена давно изменились. Жить без любимого дела и без заработка вредно и глупо. Иногда я думаю, что это такой хитрый способ не искать свое место в жизни и в карьере.
Возможность найти всепрощающего мужчину и пристроиться в тепле вместе с детьми, если другие способы поиска исчерпаны.
Возможность иметь четкие инструкции, а не думать своей головой. Для тех, кто любит четкие инструкции по всем вопросам, но по каким-то причинам не читает гламурные журналы – партия свежих инструкций. Молись, постись и слушай радио «Радонеж». Тут и думать не надо.

Поэтому, когда я вижу женщину не из православной семьи, без веских на то причин ударившуюся в православие, у меня возникают подозрения на ее счет. Может, я не права? Хотя я знаю и прекрасных верующих девушек, надеюсь, что они не обидятся сегодня на меня, но их почему-то куда меньше тех, кто увлекается ритуалами и показухой.

Верующие, православные невесты лучше или хуже неверующих? А может быть, дело только в том, какой человек?

Добавить в друзья!

P.S. Стоит почитать замечательное дополнение от kot_begemott
Tags: женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 843 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →