morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

За что я презираю некоторых женщин?

Я действительно презираю некоторый женский типаж. Меркантильный, недалекий, но очень крикливый. Поэтому Кот Бегемот считает, что я мужчина. Говорит, тексты и мысли у тебя не по женскому типу написаны, сразу видно – мужик)  Хочу ответить!!!
o
Ты ведь женщинам не подыгрываешь, а наоборот, часто встаешь на мужскую точку зрения – говорит этот котик. Я решила рассказать вам сегодня о том, за что я недолюбливаю женский пол, почему некоторые женщины приводят меня в ярость и что с этим делать.

Начнем с того, что не совсем очевидно, но что я чувствую всем сердцем. В настоящее время идет война. В некоторых странах она отгрохотала, а в некоторых, например, у нас – одна на своем пике. Это война двух культур, двух традиций отношения к женщине – современной, которая за равноправие, и традиционной, в которой равноправия нет и быть не может. Под традиционной я пониманию «залитое» во многие девичьи головки воспоминание о рыцарях и принцессах, о том несусветных богатствах в обмен на королевну и прочих девичьих радостях.

Женщины, как существа на бытовом уровне более смекалистые и как те, в чьих руках сегодня сосредоточены основные управляющие кнопки воспитания и образования, быстро сориентировались. И они тонко, филигранно сработали. Они вложили в маленькие невинные головки мальчиков и девочек неправильную, ущербную модель – некий синтез этих традиций. Да такой синтез, что закачаешься. Они оставили за женщиной все привилегии прошлого, ловко припаяв к ним современные права. Женщина обрела равноправие, не обретая обязанностей. Вроде все хорошо, но в какой-то момент хитрость со всей очевидностью вышла женщинам боком.

Мужчины устали. Лишь некоторые «благородные олени» до сих пор готовы покорно доиться, уступая этому заложенному мамой глупому и бесполезному кодексу и вечно уступать девочкам. Других же несет. Они впадают или в маразм традиционализма, требуя от современной женщины затворничества и отшельничества, или же просто напросто используют женщин. Да-да, они уже давно освоили кучу приемов, которые отрабатывают на недалеких «принцессах», используя их и оставляя за ненадобностью.

Мужчины перестали хотеть ухаживать, массово перестали хотеть семью. А мы? За что, мы, женщины, боролись и на что напоролись??

Я не хочу врать, этот блестящий «принцессинский» путь какое-то время привлекал и меня. И отсиживала день на тупой и бесполезной офисной работе, чтобы говорить – я работаю и хорошо зарабатываю, и не искала свое предназначение. При всем этом все деньги тратились только на себя. Ведь королеве нужны дорогие шмотки, развлечения. Я могла несколько дней есть один пирожок, занимать, но только чтобы у меня была брендовая кофточка. Я пошла за мишурой, а в итоге получила шыш с маслом. Где все мои поклонники? Что мне дало общение с ними? Где подруги из кабаков…Я поняла, что только прожигаю свою жизнь, упуская главное, целое, целостное. Я увидела, что мужчины декларируют свое уважение только на словах, в душе относясь к такому образу жизни с глубоким презрением!

Женщины не видят перспективу, это факт.  Они смотрят на какие-то объедки с барского стола, которые кидают олигархи подружкам, и эти объедки кажутся им вершиной благосостояния. Но ведь проявив твердость, честность, искренность в отношениях с мужчинами, можно получить гораздо больше! Можно сосредоточить в своих руках реальную, а не «тряпочную» власть.

Поэтому иногда я пишу о женщинах резко, жестко. Я боюсь что та система, которую мы выстроили бабы, все вместе, массово качая права и уклоняясь от ответственности, похоронит нас самих. Поэтому я призываю делать ставку на стратегические выгоды, а не тактические. Поэтому я пишу это для вас. Ведь на самом деле я люблю вас и хочу как лучше.


Ну вы-то знаете, что не мужик?

Добавить в друзья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, про мну
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →