morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Ищу друга и помощника на кухню. Тестирую претендентов

Сегодня я приветствую вас на своей кухне – будем испытывать соковыжималку, которую предоставила мне фирма KITFORT. Это шнековая соковыжималка КТ-1101-2. Вот как она выглядит на моей кухне. Я расскажу о том, как она показала себя во время испытания и на что она способна.
соковыжималка 1
Мне досталась бордовая модель со стильным дизайном - для девочек важны не только технические характеристики, но еще и внешний вид и цвет техники. То, что соковыжималка не громоздкая, очень меня порадовало  - у нас небольшая кухня. Стильный бордовый цвет смотрится необычно - не люблю скучный белый пластик.
соковыжималка 2
Устройство крайне простое - всего одна кнопка, так что разобраться сможет даже ребенок. Соковыжималка шнековая - принцип ее действия схож с мясорубкой. Скорость оборотов небольшая - 120 оборотов в минуту. Это намного меньше, чем у центробежной соковыжималки и скорость отжима не так велика. Но, поскольку мы используем соковыжималку не в "промышленных масштабах", и огромные количества продукта нем не нужны, то это наш выбор эта характеристика не влияет. Кроме того, тестировали соковыжималку мы ближе к ночи, а соседи у нас крайне нервные на счет любых шумов. Сначала мы включать боялись агрегат, но уровень шума оказался минимальным. Не знаю, удалось бы такое с центробежной соковыжималкой.  Скорость у соковыжималки одна, поэтому сок или пюре получается в зависимости только от используемого продукта, зато не требуется большой мощности.

Давайте рассмотрим поподробнее процесс отжима. Я тестировала нашу модель, отжимая сок из грейпфрута, яблок, томатов, бананов и клубники - то есть пробовала и твердые продукты, и мягкие. Принцип один - разрезаем фрукт или овощ на дольки, достаточные для того, чтобы они прошли в отверстие, загружаем в чашку и нажимаем на кнопку. Скажу сразу, что мы только порезали овощи на дольки, пренебрегая очисткой. Что никак не сказалось на качестве сока.К тому же сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов. По-моему, это отлично!
сок 3
Сразу скажу что при погружении в чашку продукта и при включении на стол ничего не течет - у меня такое было с дешевыми моделями соковыжималок. Крышка прилегает очень плотно - важно, что ничего не надо придерживать.

сок 4
Как я уже сказала, мы тестировали как мягкие продукты(например томаты), так и твердые(например, зеленые яблоки)
Скажу сразу, что оба испытания соковыжималка выдержала с честью, но все-таки свое предпочтение я отдала томатному соку. Он получается густым, с мякотью, больше похожим на пюре. Однако свежий вкус резко отличается от того, что мы покупаем в пакетах. Сок произвел на меня самое приятное впечатление - томаты мы также не очищали, а в соке не было
и намека на кожуру.

соковыжималка 5
Кроме того, моя страсть к томатному соку обусловлена его низкой калорийностью. Отличный вариант, если  хочется держать себя в форме. Жмых получился очень твердым, практически сухим - то есть продукты даром не пропали.
томатный
Твердые зеленые яблоки в тестировании тоже показали себя неплохо, не забив соковыжималку. Похоже, она справляется с ними легко!
яблоки
Опять таки очень плотный и сухой жмых, соковыжималка показала экономичность и в работе с твердыми продуктами. Сок получается чистым, без твердых частиц, как это бывает в удешевленных моделях.
яблочный сок
Единственным недостатком можно назвать то, что продукты все же приходится разрезать - иначе они просто не поместятся в отверстие. Но для небольшого количества это совсем не сложно.
яблочный
Ну и теперь небольшой сюрприз напоследок. Открытием для меня стало то, что с помощью этой соковыжималки можно отжать и гранатовый сок. Раньше я вообще не представляла, что такое возможно. Просто очищаем гранат от кожуры и разделяем на небольшие части...
гранат1
Опускаем части в отверстие соковыжималки...Ничего страшного не случится, она не забьется и не сломается, правда время отжима будет несколько дольше, чем для мягких продуктов.
гранат выжим
И получаем гранатовый сок, о пользе которого ходят легенды.
гранат сок стакан
Следующее видео демонстрирует сам принцип работы соковыжималки:

Выводы по итогам тестирования:
плюсы:
- соковыжималка отлично подходит для ежедневного использования, если вы отжимаете небольшое количество сока и не нуждаетесь  в "промышленных масштабах" продукта
- очень низкий уровень шума позволяет использовать соковыжималку в любое время дня и ночи, не беспокоя домочадцев
- соковыжималка экономична и в работе с твердыми, и с мягкими продуктами
- соковыжималка легко очищается и моется
- доступная цена
- соковыжималка работает на  низких оборотах, поэтому  сок не взбивается в пену, не нагревается и сохраняются все витамины и микроэлементы.

минусы:
- невысокая скорость отжима
- отсутствие возможности переключения скоростей

Цена шнековой соковыжималки КТ-1101-2 - 6590 руб.

Внимание! При покупке соковыжималки на сайте производителя вы можете получить существенную скидку - 20% и бесплатную доставку в один из 60 городов. Для этого надо поставить в комментарии к заказу пароль "morena-morana". http://www.kitfort.ru/delivery/

Tags: промо
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →