morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ищу друга и помощника на кухню. Тестирую претендентов

Сегодня я приветствую вас на своей кухне – будем испытывать соковыжималку, которую предоставила мне фирма KITFORT. Это шнековая соковыжималка КТ-1101-2. Вот как она выглядит на моей кухне. Я расскажу о том, как она показала себя во время испытания и на что она способна.
соковыжималка 1
Мне досталась бордовая модель со стильным дизайном - для девочек важны не только технические характеристики, но еще и внешний вид и цвет техники. То, что соковыжималка не громоздкая, очень меня порадовало  - у нас небольшая кухня. Стильный бордовый цвет смотрится необычно - не люблю скучный белый пластик.
соковыжималка 2
Устройство крайне простое - всего одна кнопка, так что разобраться сможет даже ребенок. Соковыжималка шнековая - принцип ее действия схож с мясорубкой. Скорость оборотов небольшая - 120 оборотов в минуту. Это намного меньше, чем у центробежной соковыжималки и скорость отжима не так велика. Но, поскольку мы используем соковыжималку не в "промышленных масштабах", и огромные количества продукта нем не нужны, то это наш выбор эта характеристика не влияет. Кроме того, тестировали соковыжималку мы ближе к ночи, а соседи у нас крайне нервные на счет любых шумов. Сначала мы включать боялись агрегат, но уровень шума оказался минимальным. Не знаю, удалось бы такое с центробежной соковыжималкой.  Скорость у соковыжималки одна, поэтому сок или пюре получается в зависимости только от используемого продукта, зато не требуется большой мощности.

Давайте рассмотрим поподробнее процесс отжима. Я тестировала нашу модель, отжимая сок из грейпфрута, яблок, томатов, бананов и клубники - то есть пробовала и твердые продукты, и мягкие. Принцип один - разрезаем фрукт или овощ на дольки, достаточные для того, чтобы они прошли в отверстие, загружаем в чашку и нажимаем на кнопку. Скажу сразу, что мы только порезали овощи на дольки, пренебрегая очисткой. Что никак не сказалось на качестве сока.К тому же сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов. По-моему, это отлично!
сок 3
Сразу скажу что при погружении в чашку продукта и при включении на стол ничего не течет - у меня такое было с дешевыми моделями соковыжималок. Крышка прилегает очень плотно - важно, что ничего не надо придерживать.

сок 4
Как я уже сказала, мы тестировали как мягкие продукты(например томаты), так и твердые(например, зеленые яблоки)
Скажу сразу, что оба испытания соковыжималка выдержала с честью, но все-таки свое предпочтение я отдала томатному соку. Он получается густым, с мякотью, больше похожим на пюре. Однако свежий вкус резко отличается от того, что мы покупаем в пакетах. Сок произвел на меня самое приятное впечатление - томаты мы также не очищали, а в соке не было
и намека на кожуру.

соковыжималка 5
Кроме того, моя страсть к томатному соку обусловлена его низкой калорийностью. Отличный вариант, если  хочется держать себя в форме. Жмых получился очень твердым, практически сухим - то есть продукты даром не пропали.
томатный
Твердые зеленые яблоки в тестировании тоже показали себя неплохо, не забив соковыжималку. Похоже, она справляется с ними легко!
яблоки
Опять таки очень плотный и сухой жмых, соковыжималка показала экономичность и в работе с твердыми продуктами. Сок получается чистым, без твердых частиц, как это бывает в удешевленных моделях.
яблочный сок
Единственным недостатком можно назвать то, что продукты все же приходится разрезать - иначе они просто не поместятся в отверстие. Но для небольшого количества это совсем не сложно.
яблочный
Ну и теперь небольшой сюрприз напоследок. Открытием для меня стало то, что с помощью этой соковыжималки можно отжать и гранатовый сок. Раньше я вообще не представляла, что такое возможно. Просто очищаем гранат от кожуры и разделяем на небольшие части...
гранат1
Опускаем части в отверстие соковыжималки...Ничего страшного не случится, она не забьется и не сломается, правда время отжима будет несколько дольше, чем для мягких продуктов.
гранат выжим
И получаем гранатовый сок, о пользе которого ходят легенды.
гранат сок стакан
Следующее видео демонстрирует сам принцип работы соковыжималки:

Выводы по итогам тестирования:
плюсы:
- соковыжималка отлично подходит для ежедневного использования, если вы отжимаете небольшое количество сока и не нуждаетесь  в "промышленных масштабах" продукта
- очень низкий уровень шума позволяет использовать соковыжималку в любое время дня и ночи, не беспокоя домочадцев
- соковыжималка экономична и в работе с твердыми, и с мягкими продуктами
- соковыжималка легко очищается и моется
- доступная цена
- соковыжималка работает на  низких оборотах, поэтому  сок не взбивается в пену, не нагревается и сохраняются все витамины и микроэлементы.

минусы:
- невысокая скорость отжима
- отсутствие возможности переключения скоростей

Цена шнековой соковыжималки КТ-1101-2 - 6590 руб.

Внимание! При покупке соковыжималки на сайте производителя вы можете получить существенную скидку - 20% и бесплатную доставку в один из 60 городов. Для этого надо поставить в комментарии к заказу пароль "morena-morana". http://www.kitfort.ru/delivery/

Tags: промо
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →