morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

БЫДЛО

Слово "быдло" последнее время затрепали и истискали. На каждом углу какая-нибудь тетка на фоне ковра употребит его, желая подчеркнуть, что уж он-то к быдлу никакого отношения не имеет. Что за быдло-вид у тебя - возмущается она. Сама ругается как сапожник, приехала три года назад мир покорять из каких-нибудь Малых Устюжек, а туда же – все у нее быдло и плебс.
images

Я задумалась – а кого действительно называют словом «быдло». Вчера к нам заходил сосед Вовчик. С подбитым в драке глазом, в спортивном костюме, с пивом в руке. Быдло ли Вовчик? Нет, Вовчик не быдло. Вовчик 7 лет своей недолгой жизни отсидел в тюрьме.В это время его мать, бабушка и сестра окончательно спились. Бабушка – основной источник дохода семьи – она одна работала, моя полы – умерла, злоупотребив левым алкоголем. Мать с сестрой пустились во все тяжкие. В квартире наступила настоящая помойка. При открытии двери метра на три вокруг распространялась жуткая вонь. Из кваритиры бежали полчища тараканов. Вернулся Вовчик в кошмарные условия. Но сумел выселить своих непутевых родственников, отремонтировать квартиру, устроиться на работу и научиться делать кухни. Он нашел себе хорошую жену и она родила ему девочку. Вовчик управляет своей жизнью, не смотря на отвратительные исходные данные.

Потом зашла к тетке в гости. На стеклянной двери подъезда было написано: МУП, помой, окна и дверь. Блять, причем тут МУП – подумала. Вы, жильцы этого дома не можете уже несколько месяцев вымыть эту дурацкую дверь сами??? Еще и жалуетесь, поди, на нерадивых коммунальщиков. Все вам должны. И любую неудачу в своей жизни вы воспринимаете как происки злобного МУПа.

Быдло – это человек, не ответственный за себя перед самим собой. Никакой рефлексии, как сказали бы психологи. А вы как думаете?

А вот еще провокационный вопрос - кто у нас "быдло" в ЖЖ?
Добавить в друзья!
Tags: про жизнь
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →