morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщина в Исламе - рабыня?

вж
Видела сегодня у нас в раздевалке девушку - в шикарном белье, с пирсингом. Стала она одеваться - гляжу, надевает хиджаб. Задумалась... Жизнь женщины в Исламе воспринимается по-разному: от резкого отрицания до восторга. Кому-то она кажется мрачной и беспросветной.

О платке говорят как о предмете подавления угнетенных и несчастных женщин, по всему интернету гуляет баян о том, как, с точки зрения авторитетов Ислама, бить женщин правильно. А уж картинки с женщинами, которых изуродовали отвергнутые женихи, видел каждый.
В тоже время, есть и другая сторона. Девушки специально из года в год ищут восточных сказок, приезжают к своим заморским возлюбленным и даже выходят за них замуж. Кто-то бежит обратно, а кто-то остается и выглядит вполне счастливым.

Кроме того, я частенько сталкиваюсь с женщинами, которые ведут активный образ жизни, занимаются в зале с личным тренером, например, но при этом носят хиджаб. Может, все ужасы, о которых мы слышим – это искусственно созданный негативный образ?

Поскольку именно близкого знакомства у меня с такими дамами нет, то спрошу у вас – а как вы видите положение женщины в Исламе? Так ли все ужасно, как мы привыкли слышать?
Tags: женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →