morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ЖЕНСКИЙ ГРЕХ (АБОРТ)

Всегда ли аборт грех? А если есть угроза жизни матери? Сегодня я случайно залезла на православный сайт, и то, что я там увидела, показалось мне очень жестоким. Цитату скопировала в пост. По-вашему, чья жизнь важнее - матери или ребенка?
аб

Вообще, скажу честно, на сайте мне понравилось. Все ответы логичные, грамотные, без фанатизма. Кроме темы про аборты. Я относилась к осуждением абортам в принципе, но те уточнения, которые прочла сегодня для кажутся нелогичными, вредными, опасными. Вот, например, речь идет о том, что женщина ни при каких обстоятельствах не может принять решение об аборте, даже в том случае, когда есть прямая угроза ее жизни. Вернее может, но должна потом бесконечно каяться в совершенном логичном и правильном поступке.
аборт2
Для меня в таких вопросах приоритет жизни матери очевиден. Иначе никто не станет допускать беременность в принципе. Я соприкасалась с медициной по предыдущей работе и четко понимаю, что для врача тоже приоритет всегда на стороне жизни матери.

Более того, врач оценивает ситуацию с научной точки зрения. У него хотя бы есть диплом. Он имеет знания по этому вопросу, статистику подобных случаев итд, хотя и это не может уберечь его от ошибки на 100%. Священник же рассуждает абстрактно, при этом не боясь взять на себя ответственность за возможные утраты.

Вот сидит какой-нибудь монах Афанасий, который к нам ругаться приходил, и советы дает по прерыванию беременности. Кстати сказать, он продолжает шалить в твиттере и проклинать там врагов, можете поглядеть сами, сегодня там тоже весело ) Пожелаем ему дальнейшей насыщенной духовной жизни, а пока вопрос:

К кому должна больше прислушиваться женщина, принимая решение об аборте - к врачу или к священнику?
Чья жизнь важнее - матери или ребенка?
Добавить в друзья!
Tags: аборт, дети
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →