morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ЖЕНСКИЙ ГРЕХ (АБОРТ)

Всегда ли аборт грех? А если есть угроза жизни матери? Сегодня я случайно залезла на православный сайт, и то, что я там увидела, показалось мне очень жестоким. Цитату скопировала в пост. По-вашему, чья жизнь важнее - матери или ребенка?
аб

Вообще, скажу честно, на сайте мне понравилось. Все ответы логичные, грамотные, без фанатизма. Кроме темы про аборты. Я относилась к осуждением абортам в принципе, но те уточнения, которые прочла сегодня для кажутся нелогичными, вредными, опасными. Вот, например, речь идет о том, что женщина ни при каких обстоятельствах не может принять решение об аборте, даже в том случае, когда есть прямая угроза ее жизни. Вернее может, но должна потом бесконечно каяться в совершенном логичном и правильном поступке.
аборт2
Для меня в таких вопросах приоритет жизни матери очевиден. Иначе никто не станет допускать беременность в принципе. Я соприкасалась с медициной по предыдущей работе и четко понимаю, что для врача тоже приоритет всегда на стороне жизни матери.

Более того, врач оценивает ситуацию с научной точки зрения. У него хотя бы есть диплом. Он имеет знания по этому вопросу, статистику подобных случаев итд, хотя и это не может уберечь его от ошибки на 100%. Священник же рассуждает абстрактно, при этом не боясь взять на себя ответственность за возможные утраты.

Вот сидит какой-нибудь монах Афанасий, который к нам ругаться приходил, и советы дает по прерыванию беременности. Кстати сказать, он продолжает шалить в твиттере и проклинать там врагов, можете поглядеть сами, сегодня там тоже весело ) Пожелаем ему дальнейшей насыщенной духовной жизни, а пока вопрос:

К кому должна больше прислушиваться женщина, принимая решение об аборте - к врачу или к священнику?
Чья жизнь важнее - матери или ребенка?
Добавить в друзья!
Tags: аборт, дети
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →